Меню

Новости

Александр Цыпкин накануне премьеры сериала «Беспринципные» на ТНТ: «Я и сам житель Патриков»

Александр Цыпкин накануне премьеры сериала «Беспринципные» на ТНТ: «Я и сам житель Патриков»
Сериал «Беспринципные» буквально в день своего появления стал событием и предметом обсуждения. Накануне премьеры картины на ТНТ популярный писатель Александр Цыпкин, по мотивам прозы которого и снято кино, рассказал Еве.Ру об отношениях с Антоном Павловичем Чеховым и жителями Патриарших прудов.
14 декабря на ТНТ состоится телевизионная премьера комедийного сериала «Беспринципные» по мотивам прозы Александра Цыпкина от продюсеров Петра Анурова и Данилы Шарапова («Медиаслово»). В ролях — самые популярные актеры современного российского кино: Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Аглая Тарасова, Павел Табаков, Николай Фоменко, Ингеборга Дапкунайте, Юрий Колокольников, Мария Шалаева, Надежда Михалкова и др. Экранизировал рассказы режиссер Роман Прыгунов («Духless», «Мертвое озеро»).
«Беспринципные» — это разговорная сатирическая комедия о нелепых, порой неприличных и очень смешных случаях, которые происходят с обитателями «патриков» — одного из самых элитарных московских районов вокруг Патриарших прудов.

Здесь живут крупные бизнесмены, генералы, чиновники, актеры и прочая гламурная богема нашего общества. Все об их жизни в самых откровенных подробностях знает сквозной герой по прозвищу «Славик-не-***», который травит байки и пересказывает новеллы про удивительный мир Патриарших невидимому писателю. Только в конце сериала зрители узнают, кому Славик рассказывает свои беспринципные истории.
Несмотря на внешний лоск, проблемы у обитателей богемного заповедника общечеловеческие. Генерал Хадяков возвращается от любовницы и врет жене, что был на рыбалке. Но генеральша давно в курсе, ведь она сама подбирает ему девушек, потому что в ближний круг должны входить проверенные люди.

Петербуржцы Паша и Юля мечтают окунуться в роскошный мир Патриков, но пока довольствуются съемом квартиры вдвоем. Стоило им подписаться на секс без обязательств, как между ними начинают возникать чувства. А сам Славик, патологический и обаятельный лжец, не устает придумывать отмазки для своей жены Людмилы, которая, кажется, давно в курсе его измен, но старается смотреть на это мудро.
«Беспринципные» — легкая комедия про отношения женщин и мужчин, и про то, кто кого перехитрит в этой игре. Сериал снимали в реальных локациях Патриарших прудов: модных ресторанах и барах, знаменитых переулках и дворах.
Александр Цыпкин
Александр Цыпкин
Александр, как только вышли «Беспринципные», посыпались, мягко говоря, укоры в том, что один из сюжетов позаимствован у Антона Павловича Чехова. Как вы это прокомментируете и как вообще быть с тем, что главные темы в литературе уже написаны?

Честно говоря, не знаю про какой сюжет у Чехова идет речь. Слышал, что был большой шум около сюжета с бутылкой коньяка. Но это мой личный сюжет, я сам попал в такую ситуацию — он взят из жизни. Очень возможно, что у Антона Павловича что-то было и из моей жизни.

Относительно остальных историй — там многие ситуации происходили реально, поэтому, к сожалению, не могу отвечать за то, что ни разу никто другой с таким сюжетом не столкнется.

К повторению сюжетов я отношусь абсолютно спокойно. Сюжетов не так уж и много в мире. Вопрос: как их описать и какие слова для этого использовать. Войду в спиритический контакт с Антоном Павловичем, спрошу что и как. Обычно он меня не ругает.

Как вы будете (и будете ли) налаживать коннект с жителями Патриков, которым не понравился их собирательный образ?

Я не то, чтобы испортил с ними отношения, я и сам житель Патриков. Но если кто-то лично подойдет и попросит поменять что-то во втором или третьем сезоне — обязательно рассмотрим. Но, мне кажется, это все называется новомодным словом «хайп».

И вопрос от тех, «чьи чувства верующих не оскорблены» сериалом. Думаете ли о продолжении «Беспринципных»?

Сериал уже точно получит второй и третий сезон. Мы над ними работаем.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325