Меню

Новости

Александр Розенбаум оказал первую помощь женщине в самолете

Александр Розенбаум оказал первую помощь женщине в самолете
67-летний Александр Розенбаум – дипломированный врач-терапевт, однако творческое начало в нем победило и большую часть жизни он все же отдал музыке. При этом Розенбаум считает своим долгом помочь людям, которые нуждаются в экстренном участии медка. Недавно на борту самолета артист оказал первую помощь женщине, упавшей в обморок.
На днях в Интернет попала информация, что известный певец Александр Розенбаум в течение всего полета из Москвы в Симферополь помогал прийти в чувства женщине, которой стало плохо. По словам очевидцев, спустя некоторое время после взлета бортпроводник попросил врачей, которые летят в самолете, пройти в экономкласс, поскольку одной из пассажирок стало плохо. В итоге из бизнес-класса вышел Александр Розенбаум и начал оказывать женщине помощь. Он просидел около нее весь полет и потом передал на земле медикам.
instagram.com
instagram.com
Позже артист прокомментировал эту ситуацию, скромно отметив, что ничего особенного он не сделал и ему даже неудобно перед коллегами, которые работают на скорой помощи и ежедневно спасают чьи-то жизни без всякой огласки и благодарности.
"Кричать надо тогда, когда врач или фельдшер не откликнулся, прошёл мимо, не наклонился над упавшим, не помог сделать шину из палки для сломанной ноги и так далее... Именно тогда надо «бить в колокола» и писать об этом в газетах. Недавний случай в самолете – это вариант нормы для любого, уважающего себя и свою «Альма Матер», доктора"
instagram.com
instagram.com
Он пояснил, что женщина опоздала на самолет, переволновалась и у нее резко подскочило давление, поэтому и случился обморок.

Сама пассажирка спустя время рассказала, что Розенбаум действовал очень профессионально и в то же время человечно. Сначала артист сидел возле нее на колене, а потом ему уступили место рядом. Весь полет он измерял женщине пульс и давление, прикладывал лед к шее и голове, попутно отвлекая историями из своей жизни.

Неудивительно, что Александр Розенбаум является кумиром для многих женщин, в том числе для известной телеведущей Елены Малышевой.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325