Меню

Новости

Алена Хмельницкая рассказала о дедушке-герое Великой Отечественной войны

Алена Хмельницкая рассказала о дедушке-герое Великой Отечественной войны
Актриса Алена Хмельницкая в социальных сетях рассказала о дедушке — герое Великой Отечественной войны, опубликовав также несколько его фотографий. И, оказалось, что звезда российского кинематографа очень на него похожа.
День Победы в этом году проходит совсем не так, как мы привыкли. Нет возможности пройти с портретом родного человека в Бессмертном полку по улицам своего города. Ветераны не смогут выйти на прогулку, чтобы услышать песни военных лет, звучащие каждый год 9 мая буквально ото всюду. Но это не мешает нам вспоминать героев. Пусть и публикуя рассказы о них в социальных сетях.
Константин Николаевич, дедушка Алены Хмельницкой
Константин Николаевич, дедушка Алены Хмельницкой
Актриса Алена Хмельницкая рассказала подписчикам о своем дедушке Константине Николаевиче Савином. Он ушел на войну в первые же дни, 24 июня 1941 года, старшим лейтенантом-техником. Служил в войсках противовоздушной обороны (ПВО).

Спас своего родного брата Бориса, которого ранило в живот в сражении под Оршей. После этого в 1942 году был назначен начальником технической службы автомобильно-ремонтной базы Московского региона.
Константин Николаевич, дедушка Алены Хмельницкой
Константин Николаевич, дедушка Алены Хмельницкой
Константин Николаевич перевел и создал пособие по эксплуатации американских машин «Студебекеров». Был награжден двумя орденами Красной Звезды и тремя медалями, одна из которых «За Оборону Москвы»! Закончил войну в звании капитана. Ушел в отставку в 1961 году подполковником.
«С Великим Праздником Победы всех нас!!! Спасибо вам, дорогие наши дедушки и бабушки! Вечная память!», — написала актриса.
Алена добавила, что дедушки не стало, когда ей было всего 8 лет, но она его хорошо помнит. Ему посчастливилось прожить долгую и интересную жизнь, мужественно пройдя всю войну. А поклонники актрисы отметили, что она унаследовала от дедушки многие черты лица.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325