Меню

Новости

Алена Яковлева призналась, что была жертвой домогательств на «Мосфильме»

Алена Яковлева призналась, что была жертвой домогательств на «Мосфильме»
Ведущая актриса Московского академического театра сатиры Алена Яковлева сделала откровенное признание, заявив, что испытала на себе домогательства со стороны режиссеров во время работы на «Мосфильме».
AD
AD
Очередное громкое признание знаменитой советской актрисы потрясло социальные сети. В интервью «Вечерней Москве» звезда российских телесериалов Алена Яковлева вспомнила, почему на пятнадцать лет осталась без ролей в кино. По признанию актрисы, она столкнулась с домогательствами во время работы на студии «Мосфильма».

Известный режиссер, чье имя Алена Юрьевна предпочла не открывать, пообещал сделать ее знаменитой, если она согласиться сделать ему массаж. В ответ юная актриса грубо пресекла разговор и ушла. При этом Яковлева отмечает, что дело здесь не столько в морали, сколько в ее праве выбирать, с кем из мужчин вступать в связь, а с кем нет.

Актриса уверяет, что это был вовсе не единичный случай. Уже после истории с массажем один влиятельный в киноиндустрии человек пригрозил сломать Яковлевой карьеру, если она откажется от интимной связи с ним. Именно так Алену вычеркнули из кино на 15 лет.
«Если ты делал какие-то «неправильные» телодвижения, тебя могли выкинуть из этой системы координат. Но я совершенно об этом не жалею. Абсолютно. Значит, такая судьба», — уверяет актриса.
Яковлева подчеркнула, что мужчина не имеет права пользоваться своим положением, чтобы склонить женщину к близости, вынудив делать сложный выбор. Однако откровения коллег о домогательствах, которые они не пресекали, ее несколько удивляют:
«Когда сейчас начинают пожилые… пожившие, скажем так, тетеньки рассказывать, как их домогались… Я никого не осуждаю, но, друзья мои, да, это ужасно, это нехорошо, это некрасиво, но, простите, если вы на это идете, соглашаетесь — это ваш выбор».
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325