Меню

Новости

Алиса, ты меня понимаешь: какой необычный гаджет подарить ребенку к учебному году

Алиса, ты меня понимаешь: какой необычный гаджет подарить ребенку к учебному году
Для миллионов родителей вновь актуальна тема подготовки ребенка к новому учебному году. Кроме классических «во что одеть», «что купить» и «в какой портфель сложить» перед ними сегодня встают вопросы более фундаментальные: как заинтересовать и стимулировать ребенка учиться, как помогать ему в этом непростом, но важном деле, как уберечь от негатива и как развлечь его в свободное от учебы время, чтобы оно прошло весело и с пользой. Пожалуй, самый емкий, логичный и технологичный ответ на все эти вопросы — современный гаджет, обладающий широкими возможностями обучающего и развлекательного характера.
Однако часто технические новинки кроме полезных функций имеют особенности, которые родителям совсем не по душе, поэтому они стараются максимально ограничить время взаимодействия ребенка с гаджетами, беспокоясь, к примеру, о его зрении, что небезосновательно. Многим знакома унылая поза «спинакрючкоминосвэкране». Мало того, что это действительно большая нагрузка для молодых, как правило еще формирующихся глаз, привычное неправильное положение при работе с телефоном, планшетом или компьютером может привести к проблемам с позвоночником и осанкой.

Тем не менее оставлять школьника без возможности использовать современные технологии непродуктивно и малоэффективно, кто знает, может, стараясь сохранить здоровье, вы ограничите развитие будущего гения, а ему придется хитрить, чтобы получить доступ в Интернет.

Идеальный выход из положения — подарить ребенку к началу учебного года или, например, в качестве аванса за отличное обучение Яндекс.Станцию. Смарт-колонка не самое дешевое, но весьма эффективное решение, поскольку имеет встроенную функцию голосового помощника Алисы, в некотором роде свой собственный «карманный искусственный интеллект», который удивит и порадует даже самого искушенного гаджетами ребенка.
Голосовой помощник Яндекс.Станции недаром является тезкой знаменитой девочки из будущего, с которой ничего не случится. Дети обожают ее, поскольку со стороны взаимодействие с Алисой действительно очень напоминает диалог с преданным роботом, наделенным искусственным интеллектом и даже характером, а любая информация, полученная ребенком через игровой момент, воспринимается положительно и, соответственно, усваивается лучше.

Всезнайка Алиса — находка для очень занятых родителей вечных почемучек, ведь она знает ответы на тысячи срочных вопросов и с удовольствием расскажет, почему трава зеленая, почему идет дождь и почему человеку так хочется о многом узнать. Она легко ответит и на серьезные вопросы из учебников, поможет найти нужную историческую дату или проверить решение сложных примеров «под звездочкой». Но будьте бдительны: запрос нужно формулировать максимально четко, иначе есть риск, что Алиса «заволнуется» и начнет переспрашивать.

Еще недавно об этом мечтали лишь писатели-фантасты в романах о будущем, но уже сегодня умный помощник внутри колонки умеет выполнять разнообразные поручения и способен обучать других. Алиса может выстроить распорядок дня, сообщить о важном событии или напомнить сделать зарядку для глаз, вовремя разбудит в школу любимой мелодией, подскажет точное время и даже научит ставить будильник. Ребенку достаточно произнести: «Алиса, поставь будильник» и уточнить время.
Можно смело доверить ребенку пользоваться гаджетом самостоятельно. Яндекс.Станция по понятным причинам не вредит глазам, поэтому нет необходимости ограничивать время взаимодействия с ней. В умной колонке встроена система родительского контроля. Работает это так: в приложении Яндекса выбираем пункт «Устройства», после чего открываем «Режим поиска». Отмечаем тип фильтра «Детский» — все, теперь Алиса не будет воспроизводить «взрослый» контент.

Для родителей творческих натур — будущих музыкантов, певцов, и артистов Яндекс.Станция и вовсе сокровище. Эта смарт-колонка обладает уникальными техническими характеристиками: стереозвук по технологии Adaptive Crossfade, честные 50 ватт с глубокими басами и кристальными верхами, которые позволяют слушать музыку в превосходном качестве без малейших искажений. При этом юные меломаны могут добавлять понравившиеся треки в свой плейлист прямо во время прослушивания, сказав об этом Алисе, и узнать у нее, кто исполняет незнакомую мелодию («Алиса, что это играет?»).

Для совсем маленьких примечательна и опция чтения сказок. Алиса знает довольно много волшебных историй — хватит надолго вперед. Еще верная помощница и подруга может спеть песню, исполнить мелодию, подражать голосам животных и птиц, устроить танцевальный баттл, пошутить, загадать загадку, поиграть в забавные игры или просто поболтать со своим хозяином, так что заскучать рядом с ней просто не представляется возможным.

Кстати, убежденным визуалам Яндекс.Станция тоже будет полезна: подключите ее к телевизору, и она будет показывать любимые мультики, фильмы и сериалы в отличном качестве и с хорошим звуком.

В целом, Яндекс.Станция — действительно хороший друг ребенка, вместе с которым путешествие в страну знаний становится еще интереснее.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325