Меню

Новости

Алиса Вокс планирует отсудить у Сергея Шнурова 19 миллионов рублей

Алиса Вокс планирует отсудить у Сергея Шнурова 19 миллионов рублей
Конфликт Сергея Шнурова и Алисы Вокс длится на протяжении нескольких лет. Певица требует от основателя группы «Ленинград» компенсацию за исполнение композиций, записанных с ее участием. Решить вопрос мирно не получилось, поэтому Алиса обратилась в суд.
Алиса Вокс была солисткой группы «Ленинград» на протяжении четырех лет, после ее ухода из коллектива Сергей Шнуров высказывался об артистке крайне негативно. Сама Алиса уверяла, что в последний год работы в «Ленинграде» постоянно сталкивалась с агрессией Сергея. Конфликт музыкантов не закончился даже пять лет спустя.

Сегодня стало известно, что Алиса и ее адвокаты направила иск в суд с требованием обязать Сергея выплатить ей 19 миллионов рублей за исполнение на концертах песен, записанных с ее участием. Речь идет о хитах «Экспонат», «Патриотка», «Сумка». Исполнительница рассказала, что пыталась решить спор мирно, обращаясь напрямую к Шнурову и его представителям, но сделать этого не удалось.

Юристы Алисы считают, что она может рассчитывать на полную компенсацию, ведь договор об отчуждении авторских прав был подписан с грубыми нарушениями: девушке не отдали ее экземпляр, а стоимость материала оценили в тысячу рублей.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325