Меню

Новости

Американцы бунтуют в сети после запрета абортов в США

Американцы бунтуют в сети после запрета абортов в США
Настоящий бунт поднялся в социальных сетях из-за возвращения запрета на проведение абортов в США.
США охватила волна протестов
США охватила волна протестов
В недавнем интервью Дмитрий Певцов заявил о необходимости ввести в России запрет на аборты, чем вызвал волну критики и недовольства в свой адрес. Но, если в России инициатива находится лишь на стадии предложения, то США одним махом пера отменили историческое решение «Роу против Уэйда» 1973 года, которое на федеральном уровне гарантировало право на аборт.

Впрочем, стоит отметить, что Верховный суд США дал штатам выбор. Каждый из 50 штатов сам должен будет принимать решение — вводить запрет или же нет. Ожидается, что запрет на аборты введут более 26 штатов, а в некоторых из них запрет будет действовать даже для жертв сексуального насилия.

Подобный шаг не просто вызвал волну недоумения, но и побудил людей по всей стране идти на митинги. Знаменитости также высказываются о запрете с явным негативом, ведь для все еще продолжающих отстаивать свои права женщин это настоящий шаг назад. И не просто на годы, а почти на век.

Социальные сети взорвались гневом американцев, задающихся вопросом, как так вышло, что власти занялись этим законом вместо того, чтобы решить действительно важные проблемы. К примеру, запретить владение огнестрельным оружием было бы куда разумнее.

Медики со своей стороны заявили — нельзя запретить аборты, но можно запретить легальные аборты. А это значит, что многие женщины теперь будут подвергать свою жизнь опасности, в стремлении прервать нежелательную беременность. Подтверждением стал рост альтернативных мер прерывания беременности.

Как грибы после дождя в Интернете выросли десятки вариантов домашних способов прерывания беременности, а также вызывающие ужас самодельные таблетки, провоцирующие выкидыш.

Как администрация Байдена собирается подавлять протесты — покажет время. А сейчас жительницы штатов, в которых запрет пока не был введен, предлагают свою помощь и приют тем, кто хочет сделать аборт, но не может воспользоваться медицинской помощью легально в своем регионе.



Фото: социальные сети

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325