Меню

Новости

Анастасия Волочкова увеличила сумму иска к Большому театру до 200 миллионов рублей

Анастасия Волочкова увеличила сумму иска к Большому театру до 200 миллионов рублей
Анастасия Волочкова несколько месяцев назад обратилась в суд с требованием обязать Большой театр выплатить ей заработную плату за все время, пока она числилась там артисткой балета. Сумма оказалась внушительной: знаменитость требовала 80 миллионов рублей, а недавно увеличила размер иска до 200 миллионов.
Конфликт между Анастасией Волочковой и руководством Большого театра разгорелся много лет назад, когда балерину уволили из-за несоответствующих требованиям параметров. В суде артистке удалось доказать, что действия работодателя были неправомерными, ее восстановили в труппе, но ни на репетициях, ни на спектаклях Анастасия больше не появлялась.

При этом она числилась сотрудницей театра, поэтому руководство должно было выплачивать ей гонорар и делать отчисления в Пенсионный фонд. В этом году балерина решила получить причитающиеся ей доходы: она подала на театр в суд, требуя возместить 80 миллионов рублей. Но теперь артистка решила увеличить сумму, она считает, что бывший работодатель должен выплатить ей штрафы и пени за то, что не делал отчислений в Пенсионный фонд.
«Я ни одной копейки не получила с 1998 года по сей день. Они мне должны 200 миллионов рублей с учетом всех штрафов, понимаете?!» — сообщила Анастасия.
Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
Она уверяет, что после выигрыша первого суда хотела продолжить работу в театре, но ролей ей не давали, а на пятом месяце беременности заставили пройти аттестацию у балетного станка. Анастасия считает, что проблемы с руководством у нее произошли из-за разрыва с Сулейманом Керимовым, который решил разрушить карьеру балерины.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325