Меню

Новости

Андрей Кончаловский получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля
Вчера вечером завершился 77 Венецианский кинофестиваль. Российский режиссер Андрей Кончаловский, представивший в Италии свою картину «Дорогие товарищи», рассчитывал на «Золотого льва», но получил специальный приз жюри.
Вот и подошел к концу Венецианский кинофестиваль. Обычно красная ковровая дорожка старейшего в мире киносмотра на острове Лидо пестрит звездными гостями, но в этом году пандемия внесла свои коррективы. Кроме Кейт Бланшетт в объективы папарацци попали также Юлия Высоцкая с мужем Андреем Кончаловским.
Именитый российский режиссер привез на фестиваль свою картину «Дорогие товарищи», которая удостоилась одной из шести главных наград ежегодного смотра. Фильм был снят в черно-белых тонах, а его сюжет основан на реальных исторических событиях.

В 1962 году рабочие электровозостроительного завода в Новочеркасске вышли на улицы, требуя повышения заработной платы. Но по участникам забастовки был открыт огонь. В результате погибло более 25 человек, около ста были ранены, семерых приговорили к расстрелу, а еще десятки отправили в колонии. Информация о страшных событиях была засекречена много лет.
В благодарственной речи Кончаловский отметил в первую очередь свою жену, коллегу и музу Юлию Высоцкую, сыгравшую в фильме главную роль. Упомянул также продюсера и, конечно, само жюри кинофестиваля, которое поблагодарил за храбрость.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325