Меню

Новости

Ароматно и аппетитно: готовим мраморное апельсиновое печенье

Ароматно и аппетитно: готовим мраморное апельсиновое печенье
Сезон цитрусовых находится в самом разгаре. Ароматные апельсины и мандарины вкусно есть свежими, но не хуже они проявляют себя и в составе сладкой выпечки, а цитрусовым ароматом наполняется весь дом. Рецепты различных пирогов с фруктами знакомы всем, но апельсиновая цедра и сок могут использоваться и для приготовления вкуснейшего мраморного печенья, которое не только вкусно и ароматно, но и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:

100 г сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
40 мл апельсинового сока
Цедра 1-2 апельсинов
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. куркумы или пищевой краситель (по желанию)
1 ч.л. апельсинового экстракта или ликера (по желанию)
Сахарная пудра для обваливания

Автор рецепта: instagram.com/saharisha/
Автор рецепта: instagram.com/saharisha/
Способ приготовления:


1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить яйца по одному, взбить.

2. Добавить сок апельсина, цедру, экстракт (и краситель, если используете), взбить.

3. Просеять в тесто муку с содой, разрыхлителем и куркумой, быстро перемешать до однородности.

4. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь. От охлажденного теста отделять шарики размером с грецкий орех, обвалять густо в сахарной пудре.

5. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 13-15 минут, серединка может показаться мягкой, это нормально.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325