Меню

Новости

Ароматны, нежны и невинны: перепелки по рецепту Ники Белоцерковской

Ароматны, нежны и невинны: перепелки по рецепту Ники Белоцерковской
Блогер и кулинар Ника Белоцерковская умеет не только потрясающе приготовить любое блюдо, но и так о нем рассказать, что захочется тут же повторить его на своей кухне. Рецепт перепелов, который она предлагает, точно станет вашим любимым — это просто, нежно и очень вкусно!
AD
AD
Ингредиенты:
10-15 пухленьких перепелок

Маринад:
100 мл соевого соленого соуса
100 гр жидкого меда
3 см корня свежего имбиря
5-8 зубчиков чеснока
Процесс приготовления:
1. Натереть на терке имбирь, раздавить чеснок и хорошо все смешать с соевым соусом и медом. Перепелки, если они совсем крошечные, разрезать пополам, если откормлены хорошо, на четыре части. Замариновать и оставить на ночь в холодильнике.
2. Птиц вынуть из маринада, слегка протереть бумажными салфетками и с двух сторон обжарить до румяной корочки на сковороде. Выложить на противень и отправить в разогретую до 200С духовку минут на 7-10, до готовности.
3. В это время на сковороду, где вы жарили перепелки, вылить оставшийся маринад и уварить его на треть, до густоты. Хотите сделать жгучий соус? Добавьте немного Чили.
4. Вытащить птиц и перед подачей полить этим «соусом».

Совет: рассчитывайте по три перепелки на приличного гостя. На неприличного — в два раза больше. И очевидно, что так же можно готовить совсем юных цыплят, ласково называя их «мои перепелочки».
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325