Меню

Новости

Без гостей, подарков и салюта: Елизавета II празднует 94-ый день рождения в изоляции

Без гостей, подарков и салюта: Елизавета II празднует 94-ый день рождения в изоляции
Сегодня свой 94 день рождения празднует королева Великобритании Елизавета II. Впервые за все время правления она отметит это событие в Виндзоре, без близких и обращения к подданным.
Елизавета II стала монархом, который дольше всего находится на престоле Великобритании. Она приняла корону 68 лет назад, когда ей исполнилось всего 26 лет. Сегодня королева празднует свой 94 день рождения, обычно в этот день Елизавета II обращается к подданным с благодарственной речью, а вечером в Лондоне устраивается салют. Однако на этот раз праздник королева проведет в компании своего мужа и нескольких сотрудников Виндзора.
Елизавета II на свадьбе
Елизавета II на свадьбе
Елизавета II заявила, что считает неправильным сейчас проведение любых мероприятий в свою честь, ведь ежедневно гибнут ее подданные. Заранее королева сообщила, что церемонии выноса флага в июне тоже не предвидится, хотя это событие считается одним из главных мероприятий в честь монарха. Традицию разделять день рождения ввел Эдуарду VII, чьи именины выпадали на ноябрь: он предложил проводить еще одну церемонию в честь короля или королевы летом, чтобы подданные могли чествовать монарха.

Отмена торжеств в честь дня рождения королевы стала экстраординарным событием для Великобритании: в последний раз такие меры принимались только во время Второй мировой войны.
Елизавета II, Кейт Миддлтон, принц Уильям
Елизавета II, Кейт Миддлтон, принц Уильям
Ни старший сын королевы, ни ее внуки и их семьи не смогут посетить Виндзор, потому что Елизавета II соблюдает режим самоизоляции. Но они поздравили монарха по телефону, кроме того, в социальной сети Кейт Миддлтон разместила любимое фото с Елизаветой II, а принц Чарльз признался СМИ, что вечером свяжется с матерью по видеосвязи, чтобы разделить с ней праздничный ужин в режиме онлайн.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325