Меню

Новости

Без мяса: весенние котлетки из цуккини, моркови и зелени

Без мяса: весенние котлетки из цуккини, моркови и зелени
Наконец-то пришла не только календарная весна, на улице тепло, а рынки очень скоро будут радовать нас свежими овощами и зеленью. Самое время воспользоваться сезоном и порадовать близких овощными котлетами из цуккини, моркови и зелени по рецепту фуд-блогера Инны Щербаковой. Готовятся они просто, быстро, а выглядят очень эффектно и наверняка понравятся даже тем, кто жить не может без мяса.
AD
AD
Ингредиенты (на 6-8 шт):
1 молодой цуккини (250 гр)
1 маленькая морковка (80 гр)
2 ст. л. замороженной кукурузы
Зубчик чеснока
Пучок петрушки
1 ст. л. семени льна
1 ст. л. крахмала
1 яйцо
Соль, перец, мускатный орех
Процесс приготовления:
1. Цуккини натереть на крупной терке, посыпать солью, отжать жидкость. Добавить натертую на мелкой терке морковь, кукурузу, мелко порезанные чеснок и петрушку. Вбить яйцо, добавить лён и крахмал, перемешать, довести до вкуса.
2. Мокрыми руками сформировать маленькие котлетки, жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подать с йогуртом или сметаной.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325