Меню

Новости

Без яиц, без масла, без лишних калорий: 3 рецепта домашнего майонеза

Без яиц, без масла, без лишних калорий: 3 рецепта домашнего майонеза
Все знают, что майонез делается из масла и яиц. Но даже такие простые ингредиенты в фабричных условиях нередко заменяют, по крайней мере частично, ненатуральными, так что на прилавки магазинов попадает далеко не самый качественный продукт. Но какой же Новый год без оливье с майонезом? К счастью, приготовить полностью натуральную домашнюю версию соуса не составит труда, а получится намного вкуснее.
Ингредиенты для классического майонеза крайне просты и наверняка найдутся в любом холодильнике. Его основу составляют масло и яйца, к которым необходимо добавить немного горчицы.
МАЙОНЕЗ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:

60-70 мл. подсолнечного масла
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. сахара
2 сырых яйца
1 ст. л. лимонного сока
Соль по вкусу
Домашний майонез
Домашний майонез
Однако яйца — сильный аллерген. Но это ведь не повод отказываться от любимых блюд с майонезом, правда? Версию этого соуса можно приготовить и без яиц. А возможно, вкус именно такого майонеза понравится больше и не аллергикам. Экспериментировать всегда полезно.
МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

Ингредиенты:

40 мл подсолнечного масла
60 г. натурального йогурта
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. чесночного порошка
Соль по вкусу
Домашний майонез
Домашний майонез
Однако в любом из предыдущих вариантов майонез по-прежнему остается очень калорийным продуктом. Виной тому — большое количество масла, добавляемое в соус. Если в новогоднюю ночь вы не планируете слишком сильно нарушать диету, вам подойдет рецепт соуса без масла — его калорийность намного ниже.
МАЙОНЕЗ БЕЗ МАСЛА

Ингредиенты:

80 г натурального йогурта
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. дижонской горчицы
2 сваренных вкрутую яйца (понадобятся только желтки)
Чесночный порошок по вкусу
Соль по вкусу
Для того чтобы приготовить один из этих вариантов соуса, необходимо смешать все ингредиенты и взбивать их несколько минут блендером или миксером, после чего тонкой струйкой влить необходимое количество масла, продолжая взбивать.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325