Меню

Новости

Братья Андреасян снимут фильм о «Чуде на кукурузном поле»

Братья Андреасян снимут фильм о «Чуде на кукурузном поле»
В следующем году «Кинокомпания братьев Андреасян» приступит к съемкам фильма о подвиге пилота Дамира Юсупова, который в августе 2019 года сумел посадить самолет «Уральских авиалиний», несмотря на отказ двух двигателей, и таким образом спас жизни 233 человек.
Во время взлета Airbus A321 столкнулся со стаей чаек, и в этой аварийной ситуации Юсупов принял решение сажать самолет на кукурузное поле неподалеку от аэропорта Жуковский. За мужество командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин получили звание Героя России.

Идея фильма принадлежит студентке Сарика Андреасяна Екатерине Муратовой, именно она познакомила режиссера с летчиком. Дамир признался, что ему уже предлагали снять кино о его подвиге, но в сценарии было чересчур много вымышленного. Познакомившись с авторами лент «Землетрясение» и «Непрощенный», пилот убедился, насколько бережно команда братьев Андреасян относится к экранизации реальных событий. «Мне нравятся фильмы, основанные на реальных историях, поэтому я согласился посодействовать и быть консультантом, — признался Дамир. — Мы взаимодействуем со сценаристом и хотим максимально глубоко и художественно окунуться в данное событие».
Дамир Юсупов, братья Андреасян
Дамир Юсупов, братья Андреасян
«Уверен, что мы сделаем духоподъемный фильм, в котором найдется место любви, добру, жизни и надежде, — говорит режиссер Сарик Андреасян. — Как сказал бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы»! Пожелайте нам удачи!»

Съемки картины запланированы на лето 2022 года.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325