Меню

Новости

Брэд Питт рассказал о заболевании из-за которого ему вскоре придется завершить карьеру

Брэд Питт рассказал о заболевании из-за которого ему вскоре придется завершить карьеру
Поклонники Брэда Питта рыдают, ведь актер всерьез намерен в ближайшее время уйти из профессии. Причина — неизлечимое заболевание.
Брэд Питт
Брэд Питт
Не так давно о тяжелом недуге рассказал широким массам Брюс Уиллис. И вот с сенсационным заявлением выступил Брэд Питт. Оказывается, что у главного секс-символа Голливуда тяжелое заболевание, которое с годами прогрессирует и в вот-вот вынудит актера навсегда уйти из профессии. Речь идет о прозопагнозии.

Это специфическое и не поддающееся лечению расстройство, которое не позволяет человеку воспринимать и запоминать чужие лица. Много лет Питт был убежден, что у него просто такая особенность памяти, но недавно узнал, что это прогрессирующее заболевание. В конечном итоге, Брэд может забыть и собственную внешность.

Актер с сожалением признался, что прозопагнозия всегда сильно мешала его карьере и создавала у окружающих мнение о нем, как о замкнутом не общительном человеке. А Питт попросту не мог вспомнить собеседника и старался держаться вежливо, но отстраненно, создавая эффект погруженности в себя и свои мысли. Брэд отметил, что стыдится этой своей особенности во многом из-за неудобств, которые она ему доставляет.

Впрочем, в интервью «GQ» актер признался — медицинского диагноза ему не ставили, но он уверен, что верно определил проблему. Также в беседе с изданием Питт рассказал, что не исключает скорого завершения своей карьеры из-за прозопагнозии. И ему очень грустно, что люди ему не верят, когда он жалуется на коварный недуг.

О прозопагнозии известно, что впервые она была выявлена врачами в 19 веке, но название болезнь получила лишь к середине 20 столетия. Страдают подобным расстройством примерно 10% земного населения, но все в легкой форме. Тяжелая форма недуга, приводящая к забыванию собственной внешности встречается крайне редко.


Фото: свободные источники

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325