Меню

Новости

Чипсы, пицца и доширак неожиданно попали в список полезных продуктов

Чипсы, пицца и доширак неожиданно попали в список полезных продуктов
Принято считать, что фастфуд и полуфабрикаты безоговорочно вредны для человека. Однако по версии британских диетологов, не любая готовая еда является плохим выбором, ведь зачастую, покопавшись на полках супермаркетов, можно найти довольно качественные и даже полезные продукты.
Чипсы
Чипсы могут выглядеть как очевидно плохой выбор для перекуса, но в последнее время на прилавках появляется множество картофельных продуктов, не изобилующих вредными добавками. Если постараться, можно найти чипсы, приготовленные с минимальным количеством масла и приправленные только небольшим количеством соли. Такие чипсы также не отличаются высокой калорийностью. Они содержат клетчатку, а также контролирующий кровяное давление калий, полезный для костей фосфор, витамин B6, фолиевую кислоту, а также антиоксиданты - медь и витамин Е.

Готовые соусы
Многие предпочитают не употреблять покупные соусы, боясь, что в них полно сахара и Е-добавок. Однако в действительности многие компании производят более качественные варианты, хотя они, конечно, и стоят дороже. Не стоит опасаться уксусной или лимонной кислоты в составе - это ингредиенты, добываемые из натуральных продуктов.
Печенье
Чтобы извлечь максимум пользы из печенья, выбирайте то, которое сделано из цельнозерновой муки. Оно богато клетчаткой и содержит железо, кальций и магний. Лучше выбирать самое простое печенье, без таких лишних добавок, как шоколад, глазурь и прочее.

Шоколадные батончики
В любом шоколаде слишком много калорий, сахара и жира, но если вы не можете устоять перед шоколадными батончиками, выбирайте те, которые ориентированы на детей - как правило, в них меньше калорий и насыщенных жиров. Однако будет лучше, если батончикам вы предпочтете горький (от 70%) шоколад. В нем больше антиоксидантов и меньше сахара, чем в молочном.
Пицца
Пицца, даже купленная в магазине, необязательно должна быть неполезной. Сыр, которым щедро посыпают любую пиццу, богат кальцием, полезным для костей, а томатный соус - ликопином. Наилучшим вариантом будет пицца с курицей и овощами. Польза того и другого очевидна. Если вы дополните пару кусочков пиццы овощным салатом, то получите отличный здоровый обед.

Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления содержит огромное количество насыщенных жиров, дополненных сахаром, солью и химическими ингредиентами, но обычно это касается преимущественно наборов специй и добавок. Чтобы сделать лапшу более полезной, выбирайте ту, где наборы специй и добавок лежат в отдельных пакетиках, выбросьте их и добавьте свои собственные - например, курицу. Стоит помнить, что лапша калорийна и должна служить в качестве основного блюда, а не перекуса.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325