Меню

Новости

Чизкейк с облепихово-лимонным желе: потрясающий десерт к Новому году

Чизкейк с облепихово-лимонным желе: потрясающий десерт к Новому году
Если вы не знаете, что подать на новогодний стол в качестве десерта — вариант найдет! От воздушного чизкейка, украшенного облепихово-лимонным желе не откажется ни один гость, главное, начните готовить угощение заранее.
Ингредиенты:
250 г рикотта
250 г маскарпоне
200г кремчиз
200 мл сливок 33-35%
200 г сахарная пудра
300 г облепихи
Сахар для облепихи по вкусу
Сок 1 лимона
Ванилин 1 пакетик
350 г Печенье юбилейное традиционное
150 г сливочное масло
Желатин в гранулах 1 пакетик
Автор фото и рецепта Лилия Скорович: instagram.com/lili_skorovich/
Автор фото и рецепта Лилия Скорович: instagram.com/lili_skorovich/
Процесс приготовления:
1.Печенье растолочь в ступке и тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом. Дно формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем в форму получившуюся крошку из печенья. Дно утрамбуйте, сформируйте борта. Уберите в холодильник.
2. Ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Начинаем на медленных оборотах смешивать. Сначала кремчиз с сахарной пудрой, добавляем рикотту и после уже маскарпоне. Наша цель не взбить! А перемешать, чтобы не было комочков. В самую последнюю очередь добавляем сливки и ванилин.
3. Выпекаем в разогретой до 150С духовке 1,5-2 часа. У готового чизкейка серединка слегка потрясывается. Остывать ему следует в духовке. После полного остывания на 6-8 часов убираем в холодильник.
4. Облепиху протираем через сито. Ставим на огонь. Добавим сок лимона и сахар по вкусу. Кипятить не надо. Нагреть до 60-70С и добавить заранее замоченный в воде желатин. Оставляем на минут 7-10. Достаем чизкейк из холодильника и поливаем облепихой. Оставляем еще на пару часов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325