Меню

Новости

Удовольствие для гурманов: клубничный чизкейк в банке

Удовольствие для гурманов: клубничный чизкейк в банке
Сезон клубники, увы, так недолог, нужно пользоваться! Предлагаем удивительный рецепт клубничного чизкейка, который можно приготовить в порционных баночках — это очень оригинально и точно понравится гостям.
Ингредиенты (на 4 банки по 150-180 гр):
100 гр клубничного пюре
200 гр маскарпоне
130 гр сливочного творожного сыра
50 гр сахара
100 гр сливок 33% жирности
8 гр листового желатина
150 гр размятой клубники
20 гр сахара
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. воды
Свежесмолотый черный перец
5 шт печенья типа «Юбилейное»
Процесс приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде на 3-5 минут. Клубничное пюре, маскарпоне, сыр и сахар смешать в сотейнике. Нагреть, помешивая, до 40 градусов. Добавить отжатый желатин, размешать и охладить. Сливки взбить до крепких пиков. Смешать обе массы.
2. Клубнику размолоть в блендере с насадкой нож. Смешать с сахаром и довести до кипения. Крахмал развести с водой, вылить в клубнику, дать закипеть. Добавить бальзамический уксус и размолотый перец, размешать и охладить.
3. Печенье размолоть в крошку. Разложить по банкам. Сверху выложить сырный крем, убрать в холодильник. Как только крем застынет, выложить сверху бальзамическую клубнику и снова убрать в холодильник минимум на 3 часа.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325