Меню

Новости

Чтобы угодить даже свекрови: как приготовить «Невесткин» пирог с курицей

Чтобы угодить даже свекрови: как приготовить «Невесткин» пирог с курицей
Что может быть лучше сытного пирога с нежной начинкой и воздушным, легким тестом? Пожалуй, ничего. Мы предлагаем вам попробовать блюдо под оригинальным названием «Невесткин пирог», который, конечно, придется по вкусу не только свекрови, но и всей семье. Его несомненный плюс — простота и доступность всех ингредиентов, за которыми не придется бежать в магазин. А если захочется разнообразия вкусов, можно поэкспериментировать и выбрать начинку по душе.
Ингредиенты:

Сметана 250мл.
Мука 250г.
Майонез 200г.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе 200г.
Картофель 3 шт.
Яйца 3 шт.
Невесткин пирог с мясом
Невесткин пирог с мясом
Способ приготовления:


1. Разбить яйца в емкость, добавить майонез и сметану. Размешать, добавить разрыхлитель. Медленно всыпать муку и размешать до однородности.

2 .Для приготовления начинки отварить яйца, куриное филе и измельчить. Приготовить картофельное пюре. Яйца, курицу и картофельное пюре смешать.

3. На дно формы постелить фольгу и смазать ее растительным маслом. Вылить в формочку 1/2 часть теста. Выложить начинку и налить остальное тесто.

4. Выпекать «невесткин» пирог с курицей минут 30 при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой. Когда появится румяная корочка, пирог достать и немного остудить.
С начинкой пирога можно экспериментировать. Популярным вариантом является замена курицы на мясной фарш, также можно использовать грибы и даже капусту.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325