AD
Блогер и эксперт по здоровому образу жизни Екатерина Медушкина порой делится рецептами вкусных и полезных блюд, которые понравятся как худеющим, так и тем, кто не сидит на диете. Продуктом, который однозначно стоит включить в свой рацион всем, можно назвать кальмара. Низкая калорийность, высокое содержание белка и нежный вкус делают его идеальным дополнением любого рациона. Своими любимыми рецептами из этого морепродукта Медушкина поделилась с подписчиками.
Ингредиенты:
⠀
0,5 кг кальмара
2 ст. л. соевого соуса
Сок половинки лимона
1 зубчик чеснока
Кинза, петрушка, острый перец или соус по вкусу
1. Нарезаем очищенную тушку кальмара кольцами, отвариваем 1,5 минуты в кипящей воде.
⠀
2. Вынимаем и даем остыть — пока остывает, он продолжает готовиться. Таким образом кальмар будет полностью готов, но не успеет стать резиновым.
⠀
3. Заправляем смесью из соевого соуса и лимонного сока и мелко порубленного чеснока, можно по желанию добавить нерафинированное оливковое масло, острый перец, мелко порезанную зелень.
Кольца кальмара
⠀
Ингредиенты:
0,5 кг кальмара
1 луковица
2 болгарских перца
2-3 стебля сельдерея
Соль, перец по вкусу