Меню

Новости

Находка для правильного питания: готовим блюда из кальмара по рецепту Екатерины Медушкиной

Находка для правильного питания: готовим блюда из кальмара по рецепту Екатерины Медушкиной
Блюда из кальмара — находка для тех, кто хочет готовить быстрые, вкусные и здоровые блюда. Этот морепродукт содержит большое количество белка и при этом низкокалориен, а чтобы его приготовить, достаточно лишь опустить на несколько минут в кипящую воду. При этом количество блюд, вкус которых может дополнить кальмар, исчисляется сотнями. Мы предлагаем взять на заметку два рецепта блюд из кальмара от Екатерины Медушкиной, которые можно приготовить даже после тяжелого дня.
Блогер и эксперт по здоровому образу жизни Екатерина Медушкина порой делится рецептами вкусных и полезных блюд, которые понравятся как худеющим, так и тем, кто не сидит на диете. Продуктом, который однозначно стоит включить в свой рацион всем, можно назвать кальмара. Низкая калорийность, высокое содержание белка и нежный вкус делают его идеальным дополнением любого рациона. Своими любимыми рецептами из этого морепродукта Медушкина поделилась с подписчиками.
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРА

Ингредиенты:

0,5 кг кальмара
2 ст. л. соевого соуса
Сок половинки лимона
1 зубчик чеснока
Кинза, петрушка, острый перец или соус по вкусу
Способ приготовления:


1. Нарезаем очищенную тушку кальмара кольцами, отвариваем 1,5 минуты в кипящей воде.

2. Вынимаем и даем остыть — пока остывает, он продолжает готовиться. Таким образом кальмар будет полностью готов, но не успеет стать резиновым.

3. Заправляем смесью из соевого соуса и лимонного сока и мелко порубленного чеснока, можно по желанию добавить нерафинированное оливковое масло, острый перец, мелко порезанную зелень.
Кольца кальмара
Кольца кальмара
ТУШЕНЫЙ КАЛЬМАР

Ингредиенты:

0,5 кг кальмара
1 луковица
2 болгарских перца
2-3 стебля сельдерея
Соль, перец по вкусу

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325