Меню

Новости

Денис Проценко считает, что эпидемия коронавируса нескоро превратится в сезонное заболевание

Денис Проценко считает, что эпидемия коронавируса нескоро превратится в сезонное заболевание
Главный врач ковидного госпиталя в подмосковной Коммунарке Денис Проценко признался, что не надеется на скорое окончание пандемии. Доктор считает: однажды коронавирус станет сезонной болезнью, не требующей ограничительных мер.
Денис Проценко одним из первых заявил об опасности эпидемии коронавируса, когда в России было всего несколько десятков заболевших. Он откровенно рассказывает о нагрузке на медицинскую систему во время очередной волны и считает, что ковид не скоро превратится в обычную сезонную простуду.
«Очень надеемся, что рано или поздно это действительно превратится в некую сезонную историю, которую мы будем контролировать путем вакцинации, как мы контролируем тот же грипп, профилактику его тяжелых форм!» — высказался врач.
Денис Проценко
Денис Проценко
По его мнению, несмотря на то что омикрон с более легким течением болезни почти вытеснил штамм дельта, людям с хроническими недугами все же стоит опасаться заражения и соблюдать все меры предосторожности.

Денис Николаевич считает, что пандемия изменила взгляд на работу врачей, теперь эта специальность одна из самых востребованных у абитуриентов.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325