Меню

Новости

Для опаздывающих: быстрые закуски к Новогоднему столу

Для опаздывающих: быстрые закуски к Новогоднему столу
Иногда так бывает, что закупить продукты к празднику вовремя не получилось, а 31 декабря прилавки скорее всего уже не будут радовать изобилием и придется довольствоваться предложенным. Новый год при этом не отменяется и на стол все же что-то необходимо поставить. Если вы ознакомитесь с нашими рецептами, вы без труда закупите необходимое в ближайшем магазине у дома или найдете на своей кухне. Хлеб, овощи, селедка, консервы — из нехитрого набора продуктов можно приготовить приличные закуски!
AD
AD
ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:
Ржаной хлеб
Отварной картофель
Отварная свекла
Зубчик чеснока
Майонез
Селедка слабосоленая
Шпроты
Зеленый лук
Петрушка
Маринованные огурчики
Процесс приготовления:
1. Вырезать кружочки из ржаного хлеба. Чисто для удобства и красоты, так можете просто корочку с хлеба срезать.
2. Отварить картофель в кожуре и нарезать слайсами толщиной 1 см.
3. Хлеб и слайсы из картофеля обжарить с двух сторон.
4. Отварную свёклу натереть на тёрке, смешать с мелко нарезанным зубчиком чеснока и майонезом.
5. Выложить свекольный «салатик» на хлебушек и картофель.
6. Поверх кладём селёдочку, шпроты, огурчики и зелень.
КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:
Батон - 1 шт
Сельдь слабосолёная - 1 шт
Картофель - 1 шт
Сырок плавленный - 1 шт
Яйца перепелиные - 10 шт
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1 ст. л.
Оливки или помидоры черри (консервированные) - по желанию
Процесс приготовления:
1. Первым делом поставить варить картофель и яйца. Сельдь освободить от костей и внутренностей, снять шкуру и нарезать на порционные кусочки. Для ускорения работы можно использовать готовое филе сельди в масле.
2. Нарезать на порционные ломтики батон. Можно оставить хлеб в таком состоянии или же подсушить в духовке или на сухой сковороде.
3. Когда картошка сварится, её следует остудить и почистить. Затем натереть на тёрке. Также натереть плавленый сырок. Массу посолить и поперчить. Перемешать. Если будет плохо перемешиваться, то можно добавить столовую ложку майонеза.
4. Полученную массу нанести на хлеб. Сваренные перепелиные яйца очистить.
5. Кусочки сельди разложить поверх. На шпажку нанизать помидор или оливку, перепелиное яйцо и вставить шпажку в хлеб с сельдью.
instagram.com/shalina500/
instagram.com/shalina500/
БРУСКЕТТА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Ингредиенты:
Хлеб чиабатта - 6 ломтиков
Творожный сыр - 6 ст. л
Чеснок - 1 долька
Свежий тимьян, соль и перец

Начинка:
Белые грибы - 3-4 шт
Томат - 1/2 шт;
Шпинат - 1 стакан
Сметана - 1 ст. л.

Карамелизированный лук:
Лук красный -120 гр
Лук белый - 120 гр
Мёд - 1 ложка
Уксус винный (яблочный 6-9%) - 1 ст. л.
Соль, перец и оливковое масло
Процесс приготовления:
1. Сковородку нагреть: кинуть чеснок и тимьян. Обжарить хлеб и смазать сыром.
2. Грибы порезать и жарить сначала на сухой сковороде, затем добавить масло. Всего минут 10. Добавить соль и сметану.
3. Смешать томаты, шпинат и грибы. Заправить маслом и соком лимона. Выложить на хлеб.
4. Карамелизированный лук: нарезать полукольцами и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Затем открыть и добавить уксус, соль, мед и перец. Готовить ещё 2 минуты. Выложить на брускетты и подавать к столу.
AD
AD
instagram.com/pp_rogalik/
instagram.com/pp_rogalik/
КАНАПЕ "ЖЕМЧУЖИНА"

Ингредиенты:
Хлеб цельнозерновой
Огурец
Творожный сыр
Красная рыба любая слабосоленая
Сыр Моцарелла-мини
Процесс приготовления:
1. Хлеб режем небольшими квадратиками примерно 2х2, можно чуть меньше. Огурец режем кружочками, толщиной 5 мм. Рыбу режем ломтиками.
2. Собираем канапе в следующем порядке: хлеб, огурец, творожный сыр, моцарелла, завернутая в рыбу. Протыкаем шпажкой!.
instagram.com/shalina500/
instagram.com/shalina500/
ТОСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ И ИКРОЙ

Ингредиенты:
Тосты - 4 шт
Перепелиные Яйца (отварить ) - 2 шт
Икра красная - 4 ч. л.
Клюква и шпинат для украшения
Филе белой рыбы (треска, минтай, хек) - 100 гр

Соус:
Зелень укропа и петрушки - 20 гр
Грецкие орешки - 20 гр
Оливковое масло - 40 гр
Сметана 15% - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1 Готовим соус: все закладываем в блендер и пробиваем до однородного состояния.
2. Собираем тост. Хлеб обжариваем до хруста. Рыбу готовим на пару. Разбираем и соединяем с соусом. Выкладываем на тост. Затем яйцо с икрой, листик шпината и клюкву.
ТАРТАЛЕТКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

Ингредиенты:
Тарталетки готовые (можно заменить хлебом или тостами)
Тунец натуральный в собственном соку - 100 гр
Сыр -100 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Процесс приготовления:
Яйцо сыр натереть, тунца измельчить вилкой, все смешать и разложить по тарталеткам/на хлеб. Тунец можно заменить печенью трески.

Также можно наполнить тарталетки следующими образом:

Тарталетки с креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зубчик чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка солим. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку), можно украсить несколькими красными икринками.

Тарталетки со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 гр сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимон.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325