Меню

Новости

Для постящихся и веганов: шоколадный торт с кленовым сиропом

Для постящихся и веганов: шоколадный торт с кленовым сиропом
Даже в пост иногда стоит позволить себе немного сладкого для поднятия настроения. К тому же, у многих именно на время Великого поста приходятся дни рождения и другие праздники, которые сложно представить без торта. К счастью, хозяйки создали рецепты, которые помогут приготовить сладкий десерт без использования запрещенных продуктов.
И постящимся, и веганам приходится нелегко - они вынуждены отказываться от привычных и любимых продуктов. К счастью, сейчас существует такое разнообразие рецептов, что каждый может выбрать для себя блюдо на любой вкус, которое, к тому же, не будет содержать тех продуктов, от которых вы решили отказаться.

Торт, казалось бы, сложно представить себе без использования продуктов животного происхождения: яйца и сливочное масло кажутся незаменимыми при приготовлении этого десерта. Однако умелицы уже давно научились готовить выпечку, которую можно употреблять и постящимся, и веганам. Предлагаем вам попробовать вкусный шоколадный торт, при приготовлении которого не используется ни один продукт животного происхождения.
Ингредиенты:

1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
1/2 стакана неотбеленной муки
1/3 какао порошка (без сахара)
1/4 стакана сахара (слегка перемолотого)
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 чайн. ложка соды
1/2 чайн. ложки мелкой морской соли
1/4 стакана растительного масла
3/4 стакана + 2 стол. ложки миндального молока
1/2 стакана кленового сиропа
1 1/2 чайн. ложки ванильного экстракта
1 чайн. ложка яблочного уксуса
Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму растительным маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки.

1. Сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, соль) просейте и смешайте в чаше.
2. В отдельную миску налейте оливковое масло, добавьте растительное молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и уксус. Хорошо всё размешайте.
3. Вылейте жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешайте.
4. Получившуюся смесь вылейте в форму и поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
5. Достаньте бисквит из духовки и дайте отдохнуть минут 5, после чего можно вынуть бисквит из формы. После того как он остынет, уберите торт на несколько часов в холодильник, желательно хранить его в закрытом контейнере.
6. Покройте бисквит двойным слоем шоколадной глазури. Важно, чтобы первый слой хорошо застыл, прежде чем покрывать вторым. Торт должен постоять в холодильнике хотя бы минут 30 перед подачей.
Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325