AD
Ингредиенты:
450 гр шоколада не менее 80%
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
4 яйца + 2 желтка
450 гр шоколада не менее 80%
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
4 яйца + 2 желтка
Процесс приготовления:[/i]
1. Духовку разогреть до 190 градусов, форму для выпечки смазать маслом и выстелить дно пергаментом.
2. Яйца и желтки взбивать с сахаром миксером в течение 10 минут до появления пышной светлой массы.
3. Шоколад разломать и сложить в миску, туда же выложить нарезанное сливочное масло и растопить на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 40 секунд и тщательно перемешивая массу. Затем добавить немного шоколадной смеси к взбитым яйцам и хорошо перемешать. Добавить оставшуюся шоколадную смесь и все тщательно перемешать лопаткой.
4. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить на водяную баню и выпекать 45 минут. Пирог должен быть твёрдым на ощупь.
5. По желанию можно приготовить меренгу. Для этого взвесить 2 белка, на каждые 50 гр белков взять 100 гр сахара, взбить меренгу, готовый крем намазать шапочкой на торт и поставить в духовку на несколько минут, пока не появится лёгкая корочка.
6. Дать пирогу полностью остыть, можно оставить в холодильнике на ночь.
1. Духовку разогреть до 190 градусов, форму для выпечки смазать маслом и выстелить дно пергаментом.
2. Яйца и желтки взбивать с сахаром миксером в течение 10 минут до появления пышной светлой массы.
3. Шоколад разломать и сложить в миску, туда же выложить нарезанное сливочное масло и растопить на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 40 секунд и тщательно перемешивая массу. Затем добавить немного шоколадной смеси к взбитым яйцам и хорошо перемешать. Добавить оставшуюся шоколадную смесь и все тщательно перемешать лопаткой.
4. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить на водяную баню и выпекать 45 минут. Пирог должен быть твёрдым на ощупь.
5. По желанию можно приготовить меренгу. Для этого взвесить 2 белка, на каждые 50 гр белков взять 100 гр сахара, взбить меренгу, готовый крем намазать шапочкой на торт и поставить в духовку на несколько минут, пока не появится лёгкая корочка.
6. Дать пирогу полностью остыть, можно оставить в холодильнике на ночь.