Баранина — 1 кг
Рис для плова — 300 г
Репчатый лук — 2 шт
Растительное масло
Чеснок — 2 головки
Морковь — 500 г
Зира — 1 столовая ложка
Семена кориандра — 1 чайная ложка
Сушеный барбарис — 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу
1. Раскалить масло в казане. Нарезанный лук обжарить до темно-золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками баранину и жарить до появления корочки.
2. Добавить натертую на крупной терке морковь и тушить до мягкости.
3. Посолить, поперчить, добавить зиру, кориандр и барбарис.
4. Промыть рис, добавить к мясу ровным слоем и залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 5-10 мм. Добавить 2 целые головки чеснока, очищенные от шелухи. Тушить до готовности.