Меню

Новости

Дмитрий Харатьян вспомнил, как Светлана Дружинина велела ему раздеться на съемках «Гардемаринов»

Дмитрий Харатьян вспомнил, как Светлана Дружинина велела ему раздеться на съемках «Гардемаринов»
Не секрет, что Дмитрий Харатьян настоящий фаворит режиссера Светланы Дружининой. Именно он фигурировал во всех фильмах Дружининой о приключениях гардемаринов. Однако даже «любимчику» порой приходится непросто на съемочной площадке.
Не так давно Светлана Дружинина вела активные съемки продолжения истории о приключениях уже заметно постаревших друзей-гардемаринов. Многие любимые герои зрителей согласились на участие в очередном приключенческом фильме Дружининой. Не смогла бы Светлана Сергеевна обойтись и без Дмитрия Харатьяна, сыгравшего одну из главных ролей во всех проектах о гардемаринах.

О том, как проходили съемки, Дмитрий рассказывает не без удовольствия, отмечая, что сложных моментов во время работы было немало. Так, ради достоверности кадра ему пришлось раздеваться и залезать в настоящее болото по приказу режиссера.
«В одной из сцен шли по болоту по горло в жиже. Наша дорогая Светлана Сергеевна приказала, мы обувь сняли, разделись до исподнего, залезли в болото и пошли», — цитирует Харатьяна 7days.ru.
Как отметил артист, в болоте было много пиявок. А у его молодого коллеги Андрея Лаптева, исполнявшего по сюжету роль сына Алешки Корсака, и вовсе «сгорели» пятки.

Напомним, что четвертый фильм в серии о гардемаринах, являющийся продолжением фильмов «Гардемарины, вперед!», «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины III», «Гардемарины 1787. Мир» должен выйти на экраны уже в этом году.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325