Меню

Новости

Мне не жалко! Сергей Жигунов передал права на героев «Гардемаринов» Светлане Дружининой

Мне не жалко! Сергей Жигунов передал права на героев «Гардемаринов» Светлане Дружининой
Сергей Жигунов несколько лет назад собирался снять продолжение саги «Гардемарины», выступив в качестве продюсера картины. В тот же период к съемкам своей версии продолжения приступила Светлана Дружинина. Чтобы избежать конфликта, Сергей принял решение передать все права на персонажей режиссеру.
Сергей Жигунов приобрел широкую известность после роли Александра Белова в саге «Гардемарины», режиссером которой выступила Светлана Дружинина. Актер снялся в первых двух частях истории, но покинул ее после конфликта с постановщицей. В 2015 году Сергей заявил, что выкупил права на персонажей у автора романы Нины Соротокиной и планирует продюсировать новую часть саги. В это же время к съемкам продолжения приступила и Светлана Дружинина.
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Она сообщала, что в фильме появятся как новые персонажи, так и уже знакомые герои в исполнении Дмитрия Харатьяна и Михаила Боярского. Съемки были отложены из-за пандемии коронавируса, а Сергей Жигунов в интервью отмечал, что режиссер не сможет использовать имена и фамилии персонажей из первых частей, ведь у нее нет авторских прав на них. Сегодня же артист решил передать выкупленные им права Светлане Сергеевне. Он опубликовал в микроблоге фото Дмитрия Харатьяна и Михаила Боярского и обратился к режиссеру.
«Дорогая Светлана Сергеевна, не мое дело учить такого известного кинематографиста, как Вы, но права на персонажей надо приобретать до съемок, а не после. А как же Вы без героев Боярского и Харатьяна? Да и министерство культуры, которое выделяет деньги на съемки, наверно, было бы удивлено таким поворотом событий. В общем, безвозмездно передал вам через наследников Нины Матвеевны Соротокиной права на Корсака и Де Брильи. Желаю вашей картине огромного коммерческого успеха. Если понадобятся права на героя Володи Шевелькова, только скажите, я отдам!» — написал Сергей.
Гардемаринры
Гардемаринры
Фильм Светланы Дружининой появится на экранах в ближайшие месяцы, а команда уже отправилась в Крым, чтобы приступить к съемкам новой части «Гардемарины 1787. Война». Режиссер призналась, что работа над картиной ей давалась нелегко из-за постоянных опозданий актеров и слабой дисциплины на площадке.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325