Меню

Новости

До скольких, зубчатый и вишневый: минутка правильных ударений от Ирены Понарошку

До скольких, зубчатый и вишневый: минутка правильных ударений от Ирены Понарошку
Порой нас поджидают удивительные открытия там, где и не ждали. Например, в грамматике родного языка! Телезвезда Ирена Понарошку на днях выпустила занятный ролик, который заставит вас на многие привычные слова взглянуть иначе.
Как говорится, век живи, век учись. Это касается буквально всего вокруг — мы узнаем новые интересные рецепты, хотя, кажется, таких уже нет, открываем для себя новые увлечения и литературу, осваиваем новые профессии и умения. С родным языком бывает так же — слова, которые вы всю свою сознательную жизнь привыкли произносить определенным образом, нужно произносить иначе! Все дело в ударениях! О них в коротком ролике рассказала телеведущая Ирена Понарошку.
Звезда решила затронуть кулинарную тему, ведь на кухне нас поджидает много того, что мы произносим неправильно! Это и тефтели, и гренки, и еще много-много всего! В забавной форме Понарошку провела короткий мастер-класс по грамматике и актуальным ударениям.
Ирена Понарошку
Ирена Понарошку
Судя по реакции многочисленных поклонников Ирены, больше всего их впечатлило слово гренки с ударением на «И» и вишневый, который все произносят не по правилам! Кстати, даже филологи откликнулись — звезда открыла им очень много нового!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325