Фестиваль «Вкусы России»
В выходные 13 и 14 июля на площадке у центрального входа на ВДНХ будет жарко во всех смыслах: сотни людей придут, чтобы успеть насладиться «Вкусами России».
Гости смогут приобрести праздничный колбасный деликатес из Чувашии - шартан, уральские цукаты из ревеня, гармонично сочетающие кислый и сладкий вкус, томатную пасту из сочных свежих астраханских помидоров и тысячи других аутентичных продуктов из разных уголков нашей необъятной родины. Фестиваль «Вкусы России» открывает для жителей столицы богатое разнообразие и качество отечественных продуктовых брендов и помогает развитию местного предпринимательства. Всего на ярмарку привезли свою продукцию более 300 производителей свыше, чем из 70 регионов.
Гости смогут приобрести праздничный колбасный деликатес из Чувашии - шартан, уральские цукаты из ревеня, гармонично сочетающие кислый и сладкий вкус, томатную пасту из сочных свежих астраханских помидоров и тысячи других аутентичных продуктов из разных уголков нашей необъятной родины. Фестиваль «Вкусы России» открывает для жителей столицы богатое разнообразие и качество отечественных продуктовых брендов и помогает развитию местного предпринимательства. Всего на ярмарку привезли свою продукцию более 300 производителей свыше, чем из 70 регионов.
Фестиваль «Вкусы России»
Ресторанный дворик продолжит радовать гостей национальными блюдами: гости попробуют разнообразные балкарские хычины – лепешки с сыром, картофелем и говядиной. Также на большой многонациональный стол подадут сладкий Ботлихский пирог дагестанского производства и большой бургер с сочной котлетой из отборной краснодарской мраморной говядины. На гриль отправятся бурятские кровяные колбаски эреэлдже и знаменитый угличский перепел. Всего гостям за время фестиваля предлагали более 18 специально разработанных тематических меню, включающих редкие блюда и ингредиенты, многие из которых можно было не только попробовать, но и приобрести, а заодно лично пообщаться с фермерами и производителями и узнать историю каждого продукта и особенности приготовления.
Помимо вкусной еды, в финальные дни фестиваля гостей порадуют выступления народных ансамблей со всех уголков России. Так, 13 июля в 20:00 на сцене – захватывающая дух лезгинка от коллектива исполнителей кавказских танцев «Аллон» из Москвы, а 14 июля – народные песни и танцы от Образцового коллектива «Хохломские узоры» из Нижнего Новгорода.
На кулинарных шоу лучшие российские шеф-повара продемонстрируют высокий уровень в приготовлении оригинальных блюд: 13 июля в 13:00 приготовят салат с мурманским крабом, а в 17:00 - воронежский стейк рибай со спаржей. 14 июля в 13:00 гостям расскажут секреты приготовления владимирского перепела, а в 17:00 – адлерской форели.
Помимо вкусной еды, в финальные дни фестиваля гостей порадуют выступления народных ансамблей со всех уголков России. Так, 13 июля в 20:00 на сцене – захватывающая дух лезгинка от коллектива исполнителей кавказских танцев «Аллон» из Москвы, а 14 июля – народные песни и танцы от Образцового коллектива «Хохломские узоры» из Нижнего Новгорода.
На кулинарных шоу лучшие российские шеф-повара продемонстрируют высокий уровень в приготовлении оригинальных блюд: 13 июля в 13:00 приготовят салат с мурманским крабом, а в 17:00 - воронежский стейк рибай со спаржей. 14 июля в 13:00 гостям расскажут секреты приготовления владимирского перепела, а в 17:00 – адлерской форели.
Фестиваль «Вкусы России»
Мастер-классы в финальные выходные «Вкусов России» порадуют разнообразием. 13 и14 июля каждые 15 минут, начиная с 13:25, можно присоединиться к одной из «коктейльных» мастерских и приготовить освежающие лимонады из ягод, абрикосов и хит сезона – напиток из огурцов.
Знаменитые шеф-повара Игорь Молодкин и Олег Рыбаков научат гостей готовить традиционные блюда из индейки и курицы. Например, 13 июля в 13:00 гости под руководством профессионалов создадут сытный салат с куриной грудкой по-владимирски, в 15:00 – дагестанские лепешки чуду с индейкой и зеленью, в 17:00 – эскалоп по-московски из индейки. 14 июля в 13:00 гостей ждет филе ароматное по-суздальски, в 15:00 – филе грудки по-сибирски с белыми грибами, в 17:00 – вкуснейший татарский плов с курицей.
Знаменитые шеф-повара Игорь Молодкин и Олег Рыбаков научат гостей готовить традиционные блюда из индейки и курицы. Например, 13 июля в 13:00 гости под руководством профессионалов создадут сытный салат с куриной грудкой по-владимирски, в 15:00 – дагестанские лепешки чуду с индейкой и зеленью, в 17:00 – эскалоп по-московски из индейки. 14 июля в 13:00 гостей ждет филе ароматное по-суздальски, в 15:00 – филе грудки по-сибирски с белыми грибами, в 17:00 – вкуснейший татарский плов с курицей.
Фестиваль «Вкусы России»
Также в выходные 13 и в 14 июля с 10:00 до 13:00 июля можно будет присоединиться к уникальному мастер-классу по кожаной мозаике и ткачеству и создать декор в русских традициях, с 16:00 до 20:00 – расписать тульский пряник «вкусными» узорами. Для детей в эти дни – раскраски в виде карты «Вкусов России», аквагрим, переводные тату и лепка «с натуры» кубанских овощей из быстро сохнущего пластилина.
На целых девять фестивальных дней ВДНХ превратился в настоящий рай для гурманов и ценителей культуры. Гастрономический фестиваль «Вкусы России» по проекту «Лето в Москве» проводит Минсельхоз совместно с Правительством Москвы.
Подробнее – на сайте цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
Источник фотографий: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»
На целых девять фестивальных дней ВДНХ превратился в настоящий рай для гурманов и ценителей культуры. Гастрономический фестиваль «Вкусы России» по проекту «Лето в Москве» проводит Минсельхоз совместно с Правительством Москвы.
Подробнее – на сайте цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
Источник фотографий: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»