Меню

Новости

Это была самооборона: сестрам Хачатурян переквалифицируют статью обвинения

Это была самооборона: сестрам Хачатурян переквалифицируют статью обвинения
В громком деле сестер Хачатурян появились проблески надежды на смягчение наказания. Адвокаты девушек сообщили журналистам, что Генпрокуратура и в частности заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, отказалась утверждать обвинительное заключение, усмотрев в действиях сестер самооборону.
Вся страна с напряжением следила за развитием событий в деле сестер Хачатурян. Одни уверяли, что девушек надо судить по всей строгости закона, а другие (и их большинство) заявляли, что существующая система несовершенна, и то, что суд квалифицирует по статье преднамеренное убийство, на самом деле самооборона.

Дело Ангелины, Кристины и Марии Хачатурян называют самым громким бытовым преступлением в России. В июне 2018 года три сестры убили 57-летнего отца, нанеся ему множество ножевых ранений.
Сестры Хачатурян и адвокат Алексей Паршин
Сестры Хачатурян и адвокат Алексей Паршин
Во время допроса девушки уверяли, что родитель насиловал и избивал их много лет. Они не могли обратиться за помощью, так как он говорил, что имеет связи в правоохранительных органах, и девушки боялись еще больше усугубить ситуацию.

Адвокаты защиты настаивают на том, что сестры Хачатурян действовали в рамках необходимой самообороны. Напомним, что 14 июня 2019 года следствие предъявило им обвинение в окончательной редакции — убийство. Теперь же, по настоянию Генеральной прокуратуры, следственный комитет должен будет переквалифицировать статью обвинения.
Сестры Хачатурян
Сестры Хачатурян

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325