Меню

Новости

Это гиперответственно! Ольга Орлова размышляет о домашних питомцах

Это гиперответственно! Ольга Орлова размышляет о домашних питомцах
Певица и телеведущая Ольга Орлова известна своей активной позицией в вопросах помощи и защиты животных. На днях она рассказала, что заводить дома собаку — очень ответственно, и призвала хорошо подумать родителей, дети которых просят питомцев.
Вопрос бездомных животных в нашей стране, да и во всем мире стоит очень остро. И часто речь не только о тех бедолагах, которые с рождения жили на улице, а и о тех, кого взяли в дом, а после выбросил, как ненужную вещь или игрушку.

Волонтеры создают приюты, стараются найти брошенным собакам и кошкам новых, любящих хозяев. Часто у этих животных очень непростая судьба, однако есть много и счастливых историй.
Ольга Орлова
Ольга Орлова
Певица и телеведущая Ольга Орлова очень любит животных и помогает приютам по мере своих сил и возможностей. У Ольги пять собак, которым звезда старается обеспечить максимально комфортную жизнь. Даже очень пожилая Шена, которой ветеринары не давали и нескольких месяцев жизни, с Орловой ожила и стала очень бодрой, невзирая на опухоль и массу проблем со здоровьем.

Недавно певица подняла довольно острую тему — как заводить питомца, если об этом очень просит ребенок. Ольга считает, что правы те родители, которые сразу поясняют чаду вопросы, связанные с ответственностью за животное.
«Я считаю такой подход правильным, ведь нужно сразу дать понять, что домашнее животное требует к себе ответственного отношения. Но каждый родитель должен понимать, что убирать за питомцем и кормить его будет, в первую очередь, он сам.

Вам, наверняка, знакомы такие ситуации, когда ребенку покупают домашнее животное, а через какое-то время все понимают, что он «наигрался», и бедный питомец, будь то собачка, кошечка, хомячок или шиншилла, остается без дома и отправляется непонятно куда…

Меня такие истории очень расстраивают и приводят в ярость. Я не понимаю, как можно отдать СВОЕ животное, просто выбросить его через какое-то время.

Многие отвечают на это: «А что, если у ребенка аллергия?!» Друзья, это можно выяснить еще до покупки питомца различными способами. Решать «купить или нет» нужно, исходя из результата, чтобы потом не было таких ужасных ситуаций.

Для меня история про отдачу животных, когда ребенок наигрался – это попросту неприемлемо. Предательство живого существа я никогда не смогу понять и принять. Поэтому «МАМ, НУ КУПИ СОБАКУ» — это должно быть гиперответственно.»
Ольга Орлова
Ольга Орлова
Многие подписчики согласны с Ольгой и не понимают, как можно выбросить на улицу того, кого вчера гладил, кормил и любил. Просто до того, как взять домой кошку или собаку, нужно честно ответить себе на вопрос, готовы ли вы терпеть неудобства, которые может принести вам животное, лечить его, если оно заболеет, а также воспитывать.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325