Меню

Новости

Елена Малышева подробно рассказала о диагнозе Анатолия Чубайса

Елена Малышева подробно рассказала о диагнозе Анатолия Чубайса
Елена Малышева посоветовала интернет-пользователям остановить панику, нарастающую в связи с госпитализацией Анатолия Чубайса. Доктор подробно рассказала о диагнозе политика и пожелала ему скорейшего выздоровления.
Елена Малышева
Елена Малышева
Известная телеведущая Елена Малышева вызывает доверие к себе у миллионов россиян. Теледоктор в максимально доступной форме рассказывает о заболеваниях и медицине. И пусть часто Елену Васильевну критикуют в сети за порой шокирующую креативность подачи информации, популярность ее от этого лишь растет.

Сейчас многие интернет-издания активно пишут о состоянии Анатолия Чубайса. И хоть политик и сообщил официальный диагноз, послуживший причиной для его госпитализации, версии интернет-пользователей, касающиеся болезни бывшего руководителя «Роснано» продолжают появляться.

Высказалась об официальном диагнозе Анатолия Борисовича и Малышева: «Все средства массовой информации пишут о заболевании Анатолия Борисовича Чубайса. Прежде всего я хочу пожелать ему здоровья. Успокоить семью и сказать, что, как правило, эта болезнь течет доброкачественно и заканчивается выздоровлением».
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
По словам Елены Васильевны, Синдромом Гийена-Барре — это острое, обычно быстро прогрессирующее воспалительное поражение периферических нервов с нарастающей мышечной слабостью. Мышцы могут перестать работать в ногах, руках, могут перестать работать дыхательные мышцы и мышцы лица. Но, при правильном и быстро начатом лечении, человек практически полностью восстанавливается.

Главное в лечении — это плазмаферез (очистка крови), внутривенные иммуноглобулины и искусственная вентиляция легких (если не работают дыхательные мышцы), пояснила телеведущая. В качестве позитивного примера течения болезни Малышева привела историю молодой женщины, у которой Синдром Гийена-Барре развился прямо во время беременности. С тех пор прошло 14 лет. Поэтому Елена Васильевна настоятельно советует прекратить панику, а Чубайсу желает скорейшего выздоровления.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325