Меню

Новости

Если рис и гречка надоели: куриное филе в кляре с ризотто из булгура

Если рис и гречка надоели: куриное филе в кляре с ризотто из булгура
Каждый день радовать родных вкусным и полезным ужином — нетривиальная задача. Кажется, что вы уже все перепробовали и хочется чего-то нового? Мы предлагаем приготовить аппетитный шницель из мягкого куриного филе, дополненный ризотто из булгура. Эта крупа, пока еще не приобретшая большую популярность в России и потому не приевшаяся, станет отличной заменой привычному рису или гречке. А ризотто из нее понравится даже тем, кто с подозрением относится к новым блюдам и любит классику.
Ингредиенты:

Для шницеля:

Куриное филе 1шт;
Яйцо 1шт;
Мука 200 г;
Вода 50-70 г;
Соль, перец по вкусу;
Сухари панировочные;
Кунжут 5 г

Для гарнира:

Булгур 80 г;
Лук репчатый 50 г;
Чеснок 1 зубчик;
Вода 160 г;
Сливки 50 г;
Сливочное масло 30 г;
Песто 30 г;
Сыр 10-20 г;
Соль, перец по вкусу
Куриное филе. Автор фото и рецепта: instagram.com/moms_week/
Куриное филе. Автор фото и рецепта: instagram.com/moms_week/
Способ приготовления:


1. Куриное филе маринуем в соли и перце, по желанию можно отбить.

2. Готовим кляр. Смешиваем яйцо, муку, воду, соль, кунжут.

3. Обмакиваем филе в кляр, потом в сухари панировочные и жарим на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон.

4. Лук, чеснок режем мелким кубиком и пассеруем на сливочном и растительном маслах до золотистого цвета.

5. Добавляем и обжариваем булгур также до золотистости. Вливаем воду и варим булгур до испарения воды до 1/3.

6. Теперь добавляем сливки, сливочное масло, пармезан и соус песто. Доводим до вкуса.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325