Вишня:
Вишня замороженная 200г
Сахар 25г
Крахмал кукурузный 2г
Желатин (можно заменить пектином)
Шоколадный бисквит:
Мука ц/з пшеничная 50г
Мука 50г
Разрыхлитель 5г
Какао 25г
Масло кокосовое 50г
Сахар 60г
Эспрессо 150г
Щепотка соли
Постный торт с вишней. Автор фото и рецепта: instagram.com/cakes_spirit/
Желатин замочить в холодной воде. Вишню выложить в сотейник, пересыпать сахаром. В таком виде разморозить и довести на медленном огне до кипения. Крахмал развести в 25г воды, добавить к вишне и проварить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня, ввести желатин, распустить. Остудить до комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180с. Форму для кекса смазать маслом. Соединить оба виду муки с разрыхлителем, какао и солью, просеять. Сварить кофе, смешать с сахаром, остудить до 40с. Влить в мучную смесь остывший кофе, перемешать, затем растопленное масло, снова перемешать. Перелить тесто в форму, равномерно распределить вишню, слегка втапливая ее в тесто. Выпекать 25-30 минут. Извлечь из формы и, пока торт горячий, хорошо пропитать вишневым желе при помощи кисти.