Меню

Новости

Есть надежда? Российские ученые заявили о создании лекарства от коронавируса

Есть надежда? Российские ученые заявили о создании лекарства от коронавируса
Возможно, российским ученым удалось совершить прорыв в лечении Covid-19: вчера министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в России скоро приступят к испытаниям нового препарата от коронавируса.
Эпидемия коронавируса продолжает бушевать в мире, ежедневно унося несколько тысяч жизней, поэтому ученые в разных странах работают над созданием вакцины от данного заболевания и лекарства, которое поможет зараженным быстрее справиться с недугом. Вчера министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что российские специалисты уже создали препарат, который может стать лекарством от Covid-19.
По словам Михаила Альбертовича, за основу ученые взяли средство, хорошо показавшее себя в лечении коронавируса в других странах, и на его базе разработали новый уникальный препарат. Испытания лекарства должны начаться в ближайшие 10-12 дней, после чего, при удачных результатах тестирования, препарат поступи в массовое производств и продажу. Медики считают, что основой для лекарства мог послужить мефлохин — противомалярийный препарат, который применяется сейчас в протоколе лечения Covid-19.
Кроме того, министр сообщил, что российские лаборатории подготовили три варианта вакцины от коронавируса. Пока они тестируются в медицинских лабораториях, но уже летом вакцину могут ввести первым шестидесяти добровольцам для тестирования.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325