Меню

Новости

Евгений Плющенко подарил счастливые коньки музею фигурного катания на Мальдивах

Евгений Плющенко подарил счастливые коньки музею фигурного катания на Мальдивах
Год назад олимпийский чемпион Евгений Плющенко торжественно открыл на Мальдивах ледовый каток, и в честь этого события сегодня спортсмен почтил своим присутствием первый день работы музея фигурного катания при катке, а также подарил экспозиции свой соревновательный костюм и уникальные «счастливые» коньки.
Прославленный спортсмен Евгений Плющенко не просто так переживает за судьбу экокатка на тропических островах, который cтал экзотическим местом досуга для местного населения и приятным дополнением к морскому отдыху для туристов. Ровно год назад фигурист торжественно перерезал синюю ленту и первым опробовал лед, выйдя к гостям вечера с феерическим выступлением.
instagram.com/
instagram.com/
Так что сегодня на острове отмечают первую годовщину катка, и к этой дате организовали открытие музея фигурного катания. Почетным гостем мероприятия снова стал Евгений Плющенко, который, как и полагается, пришел на вечеринку с дарами.
instagram.com/
instagram.com/
Российский чемпион решил передать мальдивскому музею особенные вещи, связанные с его блестящими победами, а именно соревновательный костюм из далекого 2012 года и пару особенных для него коньков.
Как объяснил Евгений Плющенко присутствующим, в фигурном катании принято ежегодно менять спортивную обувь, так что к каждому сезону соревнований спортсмены выезжают на лед в новых коньках. Он же нарушил традицию, сделав исключение для пары коньков, в которых его выступления были особенно удачными, и именно они отныне будут красоваться в витрине музея.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325