Меню

Новости

Гибкость и молодость: Тина Канделаки призывает делать растяжку

Гибкость и молодость: Тина Канделаки призывает делать растяжку
Физическая форма Тины Канделаки восхищает и мотивирует тысячи женщин, ведь в свои 42 года она может похвастаться фигурой не хуже, а то и лучше, чем у любой юной красавицы. Популярная журналистка часто демонстрирует стройный силуэт и не устает побуждать народ следить за питанием и заниматься спортом. Однако не только регулярные силовые тренировки и кардио упражнения - залог прекрасного тела, не менее важна растяжка до и после занятий.
Каждому имеющему хоть какое-то отношение к фитнесу человеку известно, что растяжка мышц должна быть как перед тренировками, так и после. Неспроста так называемые разминка и заминка всегда сопутствовали занятиям на физкультуре в школе и институте. Однако не все придерживаются этих правил, пренебрегают, считая их не столь важными, а ведь этот недолгий и не требующий особых усилий процесс не только укрепит тело, но и сделает его ещё красивее.
instagram.com
instagram.com
Канделаки заверяет, что мелочей в спорте не бывает, а значит каждый элемент в тренировке важен, в том числе и растяжка. Эта процедура гарантирует не просто красивые очертания мышц, но и снижает риск получения травм, а также уменьшает болевые ощущения в последующие после нагрузки дни.

"Вы настолько молоды, насколько гибким является ваше тело", - считает Тина, цитируя народную мудрость.

Более того, развивать гибкость тела можно и даже нужно, не связывая это с тяжелыми физическими упражнениями. Пилатес и йога, к примеру, не требуют использования весомых отягощений и подойдут многим людям с противопоказаниями к нагрузкам.
instagram.com
instagram.com
Тина знает толк в фитнесе и является эталоном для многих, что позволяет ей давать рекомендации даже по спортивному снаряжению. Недавно она рассказала, как правильно подбирать гантели, поскольку лишь грамотный подход к весу отягощений приведет к отличным результатам.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325