Если вы до этого никак не украшали приготовленный кулич, предлагаем исправить эту оплошность. Ведь кулич, политый глазурью, будет смотреться еще наряднее и аппетитнее. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления глазури, которые не отнимут у вас много времени.
Классическая белковая глазурь
1 яичный белок
200-250 гр сахарной пудры
1-2 ч.л. сока лимона
Вначале нужно взбить немного белок в миске, добавить половину сахарной пудры и сок лимона. Оставшуюся половину сахарной пудры вводить постепенно до необходимой густоты. Такой глазурью лучше поливать горячие куличи. Учтите, что белковая глазурь очень хрупкая и при транспортировке кулича может пострадать.
1 яичный белок
200-250 гр сахарной пудры
1-2 ч.л. сока лимона
Вначале нужно взбить немного белок в миске, добавить половину сахарной пудры и сок лимона. Оставшуюся половину сахарной пудры вводить постепенно до необходимой густоты. Такой глазурью лучше поливать горячие куличи. Учтите, что белковая глазурь очень хрупкая и при транспортировке кулича может пострадать.
Простая безбелковая глазурь
Для приготовления этой глазури вам понадобятся жирные сливки и сахарная пудра. Добавляйте сахарную пудру в сливки небольшими порциями для получения необходимой консистенции.
Для приготовления этой глазури вам понадобятся жирные сливки и сахарная пудра. Добавляйте сахарную пудру в сливки небольшими порциями для получения необходимой консистенции.
Глазурь на желатине
Такая глазурь считается самой стойкой, куличики с такой глазурью спокойно переносят и хранение, и транспортировку.
Для ее приготовления вам понадобится 200 гр сахара, 1 ч.л. желатина, 6 ст.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока. Для начала нужно заварить 2 столовыми ложками воды желатин, оставив его для набухания. В небольшую кастрюльку поместить сахар, залить 4 ст. ложками воды, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать и взбивать миксером около 5 минут до белого цвета. Выдавить лимонный сок и взбивать еще полминуты. Незамедлительно нанести на куличи, так как такая глазурь быстро застывает.
Такая глазурь считается самой стойкой, куличики с такой глазурью спокойно переносят и хранение, и транспортировку.
Для ее приготовления вам понадобится 200 гр сахара, 1 ч.л. желатина, 6 ст.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока. Для начала нужно заварить 2 столовыми ложками воды желатин, оставив его для набухания. В небольшую кастрюльку поместить сахар, залить 4 ст. ложками воды, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать и взбивать миксером около 5 минут до белого цвета. Выдавить лимонный сок и взбивать еще полминуты. Незамедлительно нанести на куличи, так как такая глазурь быстро застывает.
Глазурь с медом и сухим молоком
Взбить один белок с 2 ст. ложками меда, добавив несколько капель лимонного сока. Вводить молоко до получения нужной консистенции (около 2 ст. ложек жидкого молока и 5-6 сухого). В эту глазурь можно добавить сок ягод, фруктов или специи, например, куркуму, для получения приятного оттенка.
Взбить один белок с 2 ст. ложками меда, добавив несколько капель лимонного сока. Вводить молоко до получения нужной консистенции (около 2 ст. ложек жидкого молока и 5-6 сухого). В эту глазурь можно добавить сок ягод, фруктов или специи, например, куркуму, для получения приятного оттенка.