Меню

Новости

Готовим классику! Ризотто с курицей и шампиньонами

Готовим классику! Ризотто с курицей и шампиньонами
Недорогие крупы наверняка в ближайшее время станут настоящим хитом, но переживать из-за этого не стоит. Любой повар знает, что важна не столько экзотичность и дороговизна продуктов, сколько умение их правильно подать, подтверждением чему являются десятки известных во всем мире блюд. Одно из них — ризотто, которое не зря подается во всех ресторанах мира. Пора научиться его готовить!
Ингредиенты:
Рис для ризотто — 300 г
Лук — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Курица — 200 г
Куриный бульон — 1.5 л
Масло сливочное — 60 г
Пармезан — 50 г
Петрушка — 30 г
Тимьян — 2 веточки

Способ приготовления:


1. Растопите масло в большой сковороде на маленьком огне и обжарьте предварительно нарезанный лук в течение 10 минут до мягкости.

2. Затем добавьте листья тимьяна и нарезанные грибы. Обжарьте еще 5 минут и добавьте рис, перемешивая, пока он не будет покрыт маслом.

3. Влейте четверть куриного бульона и продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая и добавляя бульон, когда предыдущая часть впитается. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанное куриное мясо.

4. Когда рис будет почти готов, а курица прожарится, добавьте специи, пармезан и петрушку. Перемешайте.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325