Рис для ризотто — 300 г
Лук — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Курица — 200 г
Куриный бульон — 1.5 л
Масло сливочное — 60 г
Пармезан — 50 г
Петрушка — 30 г
Тимьян — 2 веточки
1. Растопите масло в большой сковороде на маленьком огне и обжарьте предварительно нарезанный лук в течение 10 минут до мягкости.
2. Затем добавьте листья тимьяна и нарезанные грибы. Обжарьте еще 5 минут и добавьте рис, перемешивая, пока он не будет покрыт маслом.
3. Влейте четверть куриного бульона и продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая и добавляя бульон, когда предыдущая часть впитается. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанное куриное мясо.
4. Когда рис будет почти готов, а курица прожарится, добавьте специи, пармезан и петрушку. Перемешайте.