Меню

Новости

Для вкусной пятницы! Готовим сочную дрожжевую пиццу с двойной начинкой

Для вкусной пятницы! Готовим сочную дрожжевую пиццу с двойной начинкой
Вечер пятницы — прекрасный повод приготовить оригинальную пиццу для всей семьи. Фуд-блогер Раиса Алибекова знает подходящий вариант с дрожжевым тестом и двойной начинкой! Не пробовали? Самое время!
Ингредиенты (на 1 большую пиццу):

Для теста:

✔Мука ~ 450 гр
✔Вода 240 мл
✔Масло оливковое 2 ст.л.
✔Дрожжи сухие 2 ч.л.
✔Соль 1 ч.л.
✔Сахар 1/2 ч.л.

Начинка:
✔Сыр моцарелла ~ 400 гр.
✔Помидоры 5 шт. (+несколько штук черри)
✔Колбаса по вкусу
✔Соль, перец, орегано по вкусу
✔Зеленый базилик
Процесс приготовления:
1. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подняться ~ 1 час.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Помидоры очистить от кожуры. Измельчить в блендере. Добавить приправы и оливковое масло.
4. Когда тесто подойдет, разделите его на 2 части (одна часть чуть больше другой должна быть) и скатайте. Нижняя часть теста должна быть толще.
5. Собираем пиццу так как показано на видео (начинка может быть разной).
6. Выпекать в разогретой до 220 гр. в духовке 15-18 минут.
Пицца с помидорами и сыром
Пицца с помидорами и сыром

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325