Меню

Новости

Имя им легион! В преддверии сезона отпусков Александр Мясников призывает позаботиться о защите от инфекций

Имя им легион! В преддверии сезона отпусков Александр Мясников призывает позаботиться о защите от инфекций
В преддверии сезона отпусков врач Александр Мясников поднял тему заболеваний, которые могут поджидать россиян на отдыхе. Мясников напомнил, что опасность может представлять не только коронавирус, и поделился шагами, которые помогут обезопасить себя от болезней.
Сезон отпусков начнется совсем скоро, а недавно стало известно, что авиасообщение с одним из самых популярных направлений, Турцией, временно приостановлено, так что большинству россиян снова придется отправиться на отечественные курорты, которые окажутся перегруженными. Большое скопление людей является фактором риска для распространения множества заболеваний.

Врач Александр Мясников напомнил, что к отдыху нужно подходить ответственно и постараться себя обезопасить. И относится это не только к коронавирусу, напомнил доктор, но и к другим заболеваниям, которые никуда не делись с приходом пандемии. Чтобы отпуск оставил только приятные воспоминания, Мясников посоветовал заранее принять меры, а также запастись лекарствами, которые могут понадобиться.
Александр Мясников
Александр Мясников
«Основное — вакцинация от КОВИД. Но не только — дети должны быть привиты от ротавируса, все мы — от гепатитов Б и А! Обязательно соблюдение правил личной гигиены — тщательное мытье рук (не перчатки, а мыть). Мыть овощи и фрукты, пить только очищенную воду! Только холеры нам не хватало! Вы не можете выезжать в отпуск неподготовленными. Интерферон гамма в каплях в нос может уберечь от большинства вирусных респираторных инфекций, его надо иметь с собой наравне с асептиками, средствами от диареи. Кстати, если вы не делали прививку от столбняка последние 10 лет — она вам перед поездкой обязательна!», — рассказал о необходимых шагах Мясников.
Александр Мясников
Александр Мясников
Мясников, еще в прошлом году сделавший прививку от коронавируса, подчеркивает, что опасаться следует не только его и призывает читателей подумать о других заболеваниях, некоторые из которых могут быть намного опаснее:

«И в доковидные времена каждое лето на Черном море были ежегодные вспышки и ротавируса, норовируса, гепатита А, энтеровирусов, вирусов Коксаки — имя им легион! Нынче в местах столь массовых скоплений туристов из разных регионов можно спрогнозировать весьма неблагополучную эпидемиологическую обстановку. И сверх того — КОВИД, который на сегодня достиг своей, вероятно, низшей точки распространения по России и дальше будет только расти».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325