Меню

Новости

Ирина Безрукова, Анна Цуканова-Котт и другие звезды погрузились в «Сны Босха» на премьере в Московском театре мюзикла

Ирина Безрукова, Анна Цуканова-Котт и другие звезды погрузились в «Сны Босха» на премьере в Московском театре мюзикла
6 июня в Московском театре мюзикла состоялась российская премьера одного из самых сюрреалистичных спектаклей современности «Сны Босха» от всемирно известного театр-цирк «7 пальцев» из Канады. Постановка вдохновлена картинами голландского живописца Иеронима Босха, автор идеи и режиссер спектакля Сэмюэль Тетро.
Гостями премьеры стали: телеведущие Аврора и Мариам Андреевская, актрисы Ирина Безрукова, Алена Константинова, Анна Цуканова-Котт, Анна Александрова, Даша Чаруша, Лукерья Ильяшенко, Анастасия Меськова, ведущая Катя Готлиб, модель Полина Оганичева, режиссеры Андрей Житинкин, Андрей Смирнов, Андрей Стемпковский, журналист Виктор Шендерович, предприниматель Оксана Бондаренко, Владимир Кожин вместе с супругой Олесей Бословяк, Анатолий Иксанов, Марк и Елена Зильберквит, Гарри Корен, Аркадий Инин и другие.
Зрители смогли на полтора часа погрузиться в фантастический мир иллюзий самого загадочного художника эпохи Возрождения, где декорации оживают прямо на сцене, а сюжеты картин художника переплетаются с последними минутами его жизни.
«Шоу называется «Сны Босха, потому что мы пытались проникнуть в мир Иеронима Босха через сны разных персонажей, которые увлечены его картинами. Они вдохновляли Джима Моррисона на создание песен, также он повлиял на Дали. Если вы посмотрите на полотна Босха, то увидите там людей, стоящих вверх ногами, людей на кольцах. Так, уже 500 лет назад у него были отсылки к цирку», - рассказал автор идеи и режиссер спектакля Сэмюэль Тетро.
Мировые театральные критики уже назвали «Сны Босха» «божественным шоу» и «волшебной смесью сказочных образов и чувственного мастерства».
Премьера спектакля «Сны Босха» была приурочена к 500-летию со дня смерти художника, которое отмечалось в 2016 году.

«Несчастен тот, кто повторяет открытия других, а сам не может придумать ничего нового», – на время работы над спектаклем это высказывание художника стало девизом «7 пальцев», создавших ни на что не похожее действо, завораживающее ощущением тайны и откровения. Яркие персонажи, искусные маски, потрясающая анимация и удивительная пластика цирковых артистов на полтора часа оживляют картины Иеронима Босха и делают зрителя частью его вселенной.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325