Меню

Новости

Из названия французского фильма по просьбе украинцев убрали букву «Z»

Из названия французского фильма по просьбе украинцев убрали букву «Z»
Французский режиссер Мишель Хазанавичус был вынужден сменить название фильма, представленного на Каннском кинофестивале, из-за присутствия в нем буквы «Z», которая вызвала в украинцах негативные эмоции.
Украинский институт, призванный отвечать за формирование положительного имиджа Украины в мире, написал официальное письмо организаторам Каннского кинофестиваля и режиссеру Мишелю Хазанавичусу лично. В письме институт настоятельно попросил изменить название комедии Хазанавичуса о зомби «Z (Comme Z)», что можно перевести как «Z-образный» или «Такой как Z». «Z» в названии означает зомби, но представители Украины рассмотрели в этом иной подтекст.

Доводы продюсеров об отсутствии политического подтекста в названии фильма, не возымели никакого результата.

Использование буквы «Z» ужасно расстроило украинцев и режиссер в итоге согласился пойти на встречу, убрав ее из названия фильма для мирового проката. Теперь в мире картина Хазанавичуса выйдет под названием «Финальная резня», сообщает издание Variety.

Однако во Франции фильм выйдет с тем названием, что было запланировано изначально. По словам режиссера, рекламные кампании идут давно и релиз фильма должен состояться со дня на день — менять названия уже поздно.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325