Меню

Новости

К обеду: готовим легкий зеленый суп от Анжелики Зоркиной

К обеду: готовим легкий зеленый суп от Анжелики Зоркиной
Весна в самом разгаре, и пусть погода пока совсем не радует, все равно скоро на прилавках появится свежая зелень и молодые овощи. Самое время записать в кулинарную книгу рецепты простых и полезных блюд из сезонных продуктов. К примеру, буквально за 15 минут вы сможете приготовить вкусный суп из черемши, спаржи, зеленого горошка и других овощей. Рецепт этого первого блюда знает фуд-блогер Анжелика Зоркина. Более того, она уверяет, что оторвать домашних от тарелки с этим яством будет невозможно.
AD
AD
Ингредиенты (пропорции на глаз):
Черемша
Зеленая спаржа
Половинка зеленого цуккини
Кочерыжка от брокколи
Зеленый горошек
Мята
Сок лимона
Вода
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Налить в кастрюлю литр воды, добавить чайную ложку соли, положить сначала тонко нарезанную кочерыжку брокколи (не выбрасывайте ее, когда готовите соцветия, она пригодится для супа). Варить брокколи минут 10, затем добавить все остальные ингредиенты и варить еще минут 7, затем прямо в кастрюле пюрировть погружным блендером, если его нет, можно использовать обычный.
2. Попробовать суп на соль, добавить по вкусу сок лимона. Если очень густо получится, можно добавить кипяток или сливки и снова довести до кипения.

Совет:
Такой суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Тем, то любит посытнее, можно предложить жареный бекон и креветки, а также чесночные сухарики и помидоры. А гурманам это блюдо понравится с клубникой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325