Меню

Новости

Как разнообразить ужин: готовим куриные голени с инжиром

Как разнообразить ужин: готовим куриные голени с инжиром
К ужину среди недели обычно хочется подать быстрое и простое блюдо, однако и о полете кулинарной фантазии забывать не стоит — красивые мелочи добавляют жизни красок! Приготовьте куриные голени, добавив к ним инжир — сейчас самый сезон, и оригинальную медовую заправку. Фуд-блогер Марина Баранова уверена, что такое блюдо добавит настроения осенним вечером.
Ингредиенты:
Голени 8 шт
Инжир 3-4 шт
Чеснок 1 головка

Маринад:
Мед 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Паприка 1 ст.л.
Аджика (острая перечная паста) 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Голени вымыть, обсушить и сложить в миску. Все ингредиенты маринада перемешать и добавит к голеням. Руками перемешать голени так, чтобы все были в маринаде. Оставить на пару часов (можно больше) в холодильнике.
2. Выложить голени в форму для запекания. Головку чеснока разрезать поперек и положить к курице. Инжир нарезать четвертинками и тоже положить к курице.
3. Оставшийся в миске маринад с помощью кисточки нанести на поверхность голеней и инжир. Запекать в прогретой до 185С духовке до готовности (время зависит от духовки и размера курицы). В процессе запекания слить сок, если он выделиться, и смазать курицу еще раз маринадом.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325