Меню

Новости

Как выбрать и как использовать: Елена Малышева рассказала о солнцезащитных кремах

Как выбрать и как использовать: Елена Малышева рассказала о солнцезащитных кремах
Настало лето, а это значит, что солнце стало активнее и нужно защищать кожу от его вредного воздействия, особенное если вы поехали на курорт. Какой солнцезащитный крем выбрать и как его правильно использовать, знает доктор Елена Малышева.
Профессор Елена Малышева просвещает людей на темы здоровья не только с экранов телевизоров в передачах «Здоровье» и «Жить здорово!», но и посредством социальных сетей. Елена Васильевна много рассказывает о похудении, здоровых привычках, а также о полезных продуктах. Недавно она затронула важную тему о защите от солнца, что крайне актуально в летний период.
Доктор рассказала о 6 фототипах людей — их цвет кожи регулирует меланин, однако всем им нужна защита от солнечных лучей. Итак, на солнцезащитном креме должны быть следующие маркировки: PPD (защита от рака, цифры рядом имеют значение — от 10 до 40) и SPF (защита от солнечных ожогов, чем выше цифра рядом, тем выше защита).

Невзирая на цвет кожи, специалисты рекомендуют использовать крем с SPF фактором 50 и обязательно в креме присутствие защиты от рака. К сожалению, этот показатель непросто найти на упаковке, он написан мелким шрифтом.
Елена Малышева
Елена Малышева
Наносить крем необходимо перед выходом на солнце, а после каждого купания обновлять защиту. Доза крема — теннисный мячик, и это количество поражает — вряд ли кто-то использует такое объем. Важно крем не втирать, а оставлять на поверхности. В этом случае кожа будет под защитой!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325