Варвара-краса: три суперпродукта для волос от Елены Малышевой

Всем женщинам хочется всегда выглядеть красивыми и одной из главной составляющей привлекательности являются здоровые и ухоженные волосы. Они, кстати, подвергаются серьезным испытаниям: покраска, сушка феном, использование всевозможных укладочных средств, да и вообще наша шевелюра — это своеобразный индикатор здоровья, а не просто эстетическая составляющая соблазнительной внешности. Какие продукты хорошо включить в рацион ради роскошных локонов, знает доктор Елена Малышева.

Варвара-краса: три суперпродукта для волос от Елены Малышевой Фотобанк

Волосы могут многое рассказать о человеке и его здоровье. Часто именно шевелюра первая реагирует на неблагоприятные изменения в организме и сигнализирует о проблеме, с которой пора бы пойти к доктору. Конечно, отлично себя зарекомендовали маски для волос: при регулярном их применении они дают очень неплохие результаты, особенно если не ошибиться в выборе.

Однако здоровье волос начинается изнутри, поэтому крайне важно следить за тем, что оказывается у вас на тарелке, если уж вы хотите похвастаться красивыми и блестящими локонами. Известный теледоктор Елена Малышева на днях в своем Инстаграм-аккаунте напомнила, за какие продукты шевелюра будет вам крайне признательна и порадует своим объемом.

Варвара-краса: три суперпродукта для волос от Елены Малышевой

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА

Содержат витамин Е (1 суточная норма в 60 гр). Оказывается, антиоксиданты не только нейтрализуют свободные радикалы, но и защищают волосяные луковицы. Главный представитель антиоксидантов — витамин Е.

Варвара-краса: три суперпродукта для волос от Елены Малышевой

ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

Содержит Омега-3 (100 суточных доз на 100 гр). Омега-3 жирные кислоты предотвращают образование атеросклеротических бляшек, которые и могут стать причиной выпадения волос. Льняное масло, кстати, содержит еще достаточную дозу витамина Д, который отвечает за иммунитет, половые гормоны и хорошие кости.

Варвара-краса: три суперпродукта для волос от Елены Малышевой

ГУСИНАЯ ПЕЧЕНЬ

Содержит железо (1 суточная доза в 58 гр). Росту волос, уверяют специалисты, препятствует дефицит железа. Получать железо можно из гусиной печени.

Кстати, богата железом не только гусиная печень, но и куриная, говяжья, а также иные субпродукты. Включать их в рацион рекомендуют 2-3 раза в неделю: это недорого, очень полезно и очень вкусно! А торт из печени подойдет даже к праздничному столу.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler