Меню

Новости

Харизматичный (и вкусный!) кекс с красными апельсинами

Харизматичный (и вкусный!) кекс с красными апельсинами
Цитрусовые наполняют дом предвкушением Нового года. И хотя до самого праздника еще довольно далеко, скоро начнется сезон апельсинов. Но их можно есть не только в свежем виде — эти фрукты используются во многих рецептах выпечки, например, кексов. Один из них, который автор метко назвала «харизматичным», мы предлагаем вам попробовать сегодня.
Ингредиенты:

Карамелизированные апельсины:

350г воды
250г сахара
2 красных апельсина

Кекс:

3 яйца
140 г сахара
140 г растопленного сливочного масла
210 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Цедра одного апельсина
Фотобанк
Фотобанк
Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму 10см х 30см застелите пергаментом. На дно и по бокам формы выложите кружочки карамелизованных апельсинов в один слой.

3. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно введите сухие ингредиенты в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и цедру в тесто, перемешайте до получения однородной массы.

4. Перелейте тесто в форму. Выпекайте кекс 35-40 минут. Оставьте в форме для остывания. У полностью остывшего кекса срежьте верхушку и переверните на блюдо так, чтобы карамелизированные апельсины оказались сверху.
Как карамелизовать апельсины:

Налейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и доведите до кипения. Опустите в сироп кружочки апельсина, варите их 8 минут — пока не станут мягкими. Остудите в сиропе, слейте жидкость. Если используете обычные апельсины без кожицы, время приготовления сократите до 4-5 минут.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325