AD
Фотобанк, автор рецепта Оля: instagram.com/olya.p.o.pp/
Ингредиенты:
Кукуруза 3 початка
Картошка 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Молоко (овсяное) 100 мл
Специи (куркума для цвета)
Соль
Растительное масло
Процесс приготовления:
1. Кукурузу и картошку сварите, лук с морковкой обжарьте. Готовые ингредиенты поместите в блендер, добавьте молоко и специи и измельчите.
2. Если суп получится слишком густой, добавьте немного овощного бульона (например, воду, в которой варилась кукуруза). Можно и не добавлять, тогда будет не суп, а пюре — прекрасный гарнир к мясу!
1. Кукурузу и картошку сварите, лук с морковкой обжарьте. Готовые ингредиенты поместите в блендер, добавьте молоко и специи и измельчите.
2. Если суп получится слишком густой, добавьте немного овощного бульона (например, воду, в которой варилась кукуруза). Можно и не добавлять, тогда будет не суп, а пюре — прекрасный гарнир к мясу!
Автор фото и рецепта Юлия: instagram.com/julia.bimbat/
Ингредиенты:
Для супа:
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
500 гр моркови, почищенной и порезанной кругляшами
1 картофелина, почищенная и порезанная кубиками
1-1,5 л куриного/овощного бульона
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ст. поджаренного бекона (по желанию)
Для соуса:
2 ст.л. (30 мл) воды
2 ст.л. (30 мл) тахини
1 ч.л. (5 мл) меда
1 ч.л. (5 мл) лимонного сока
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать и отставить в сторону.
2. В кастрюле на оливковом масле на среднем огне пережарить лук до прозрачности.
3. Добавить туда морковь, картофель, кориандр и бульон. Варить на небольшом огне около 30 минут, или пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Погружным блендером пюрировать суп.
5. Разлить суп по тарелкам, сверху полить соусом, посыпать беконом по желанию.
1. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать и отставить в сторону.
2. В кастрюле на оливковом масле на среднем огне пережарить лук до прозрачности.
3. Добавить туда морковь, картофель, кориандр и бульон. Варить на небольшом огне около 30 минут, или пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Погружным блендером пюрировать суп.
5. Разлить суп по тарелкам, сверху полить соусом, посыпать беконом по желанию.
Автор фото и рецепта Татьяна: instagram.com/today.always.vegan/
Ингредиенты (на 6 порций):
Растительное масло (или гхи) - 2 ч. л.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Цветная капуста 1 шт (разобрать на соцветия)
Корень сельдерея средний 1 шт (очищенный и нарезанный на кубики)
Картофель (очищенный и нарезанный на кубики) 2 шт
Вода (или овощной бульон) 5 стаканов
Куркума 1 ст.л.
Имбирь сушенный 1/2 ч.л.
Тмин 1 ст.л.
Нут отварной (или консервированный и хорошо промытый) 2 стакана
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Процесс приготовления:
1. В кастрюле обжарьте на растительном масле лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавьте цветную капусту, корень сельдерея, и картофель. Залейте водой (или бульоном), варите до мягкости овощей.
3. Добавьте готовый нут, куркуму, тмин, имбирь, лавровый лист и соль. Готовьте все вместе ещё несколько минут.
4. Отложите немного цветной капусты и нута для украшения. Уберите лавровый лист. Приготовьте суп-пюре при помощи погружного блендера.
5. При подаче украсьте зеленью, молотым перцем, соцветиями цветной капусты и нутом. Подавайте с хумусом или сметаной.
1. В кастрюле обжарьте на растительном масле лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавьте цветную капусту, корень сельдерея, и картофель. Залейте водой (или бульоном), варите до мягкости овощей.
3. Добавьте готовый нут, куркуму, тмин, имбирь, лавровый лист и соль. Готовьте все вместе ещё несколько минут.
4. Отложите немного цветной капусты и нута для украшения. Уберите лавровый лист. Приготовьте суп-пюре при помощи погружного блендера.
5. При подаче украсьте зеленью, молотым перцем, соцветиями цветной капусты и нутом. Подавайте с хумусом или сметаной.
AD
AD
Автор фото и рецепта Елена: instagram.com/_lisaalissa_/
Ингредиенты:
500 гр сырой тыквы
1 морковка
1 лук
Креветки грамм 300(но можно и больше )
100 мл сливок 10% или 2,5% молоко, если боитесь жиров
3 зубчика чеснока
Соль, имбирь, куркума, корица, мускатный орех
Процесс приготовления:
1. Лук порезать и обжарить на капле масла до золотистой корочки, тыкву и морковку порезать средними кубиками и залить водой в кастрюле (чтоб вода накрывала овощи), поставить вариться, как закипит —закинуть туда лук и варить минут 15-20 до мягкости всех овощей.
2. На капле масла обжарьте мелко нарезанный чеснок, как станет подгорать, уберите его со сковороды (он нужен только для аромата), закиньте очищенные креветки на сковороду и обжарьте минут 4-5.
3. Готовые овощи пюрируем погружным блендером прямо с водой, добавляем сливки (молоко), специи, ещё раз взбиваем и выкладываем в тарелку, добавляем тыквенные семечки, креветки и подаем к столу.
1. Лук порезать и обжарить на капле масла до золотистой корочки, тыкву и морковку порезать средними кубиками и залить водой в кастрюле (чтоб вода накрывала овощи), поставить вариться, как закипит —закинуть туда лук и варить минут 15-20 до мягкости всех овощей.
2. На капле масла обжарьте мелко нарезанный чеснок, как станет подгорать, уберите его со сковороды (он нужен только для аромата), закиньте очищенные креветки на сковороду и обжарьте минут 4-5.
3. Готовые овощи пюрируем погружным блендером прямо с водой, добавляем сливки (молоко), специи, ещё раз взбиваем и выкладываем в тарелку, добавляем тыквенные семечки, креветки и подаем к столу.